Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Осуществляют мечту

Осуществляют мечту
Foto: Руслан Шульга
29.07.2018 07:03

Лиепайская неделя

«Это иногда утомительно, но мы свободны», – с улыбкой говорит немецкий строитель Пиус, который вместе с ювелиром Жасмин и мебельщиком Мальти путешествует в соответствии с 800-летними традициями ремесленников своей страны, и вот они добрались до Лиепаи.

Они заметны, поскольку повсюду их можно увидеть в традиционной рабочей одежде подмастерьев – в белой рубашке, черной жилетке и брюках, на голове шляпа, с узлом вещей за спиной и тростью. Согласно немецким традициям, после освоения ремесла подмастерья отправляются в путешествие, которое длится по меньшей мере 3 года и один день, чтобы познать мир, людей, традиции и освоить новые умения, чтобы стать признанными мастерами.

Парни встретились во время работы в Дании, а примерно через два года путешествий в Швеции к ним присоединилась Жасмин, у которой это приключение длится почти год. Парням уже можно возвращаться домой, но Мальти решил вернуться в Германию в начале будущего года. «Моя мама хотела, чтобы я принял такое решение, – с улыбкой говорит он. – Когда я уже три года провел в путешествиях, не смог вернуться домой, поскольку мне казалось, что я еще недостаточно путешествовал. Я думал обо всем, что мечтал осуществить. Моей целью было посетить Балтийские страны, и поэтому я решил продолжить путешествие, пока этого не сделаю».

Во время путешествия ремесленники побывали в разных местах, и с Сааремаа решили отправиться в Ригу, чтобы наконец-то осуществить теперь уже общую задумку. На вопрос, почему именно такая мечта, Мальти ответил: «Я и сам не знаю. Никогда раньше здесь не бывал, но читал и слышал много хорошего о Балтийских странах. Я просто подумал, что жизнь здесь более спокойная, чем в Германии, там все происходит в большом стрессе. Мне казалось, что здесь у всех этакий медитационный образ жизни. Даже не знаю, почему так. Может быть, потому что ближе к Востоку? Мне все это казалось очень интересным!»

Хотя в Латвии они провели всего четыре дня, впечатления о нашей стране оказались лучше, чем ожидали. Прибыв в Ригу, ремесленники не знали, куда отправиться дальше, и Жасмин спонтанно выбрала Лиепаю, а остальные согласились.

Дальше путешественники решили отправиться в сторону Клайпеды, но не всегда известно, куда поведет путь, ведь иногда, когда сядешь в чужую автомашину, ее маршрут может показаться более интересным и планы в одно мгновение могут измениться.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 26 июля. 

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz