Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Осваивают китайский язык  (12)

Ключевые слова университет | студенты | образование

4 июня в Лиепае состоялся необычный выпуск – семь выпускниц получили свидетельство об окончании курсов китайского языка. В течение года в Лиепайском университете студентки осваивали сложный язык под руководством преподавателя Фан Чен Пан.

Среди выпускниц, осваивавших китайский язык, были как студентки университета, так  и работающие женщины, у которых возник интерес к изучению этого языка. Во время учебы пришлось осваивать и произношение, и каллиграфию, также женщины учились петь на китайском языке – эти навыки они и продемонстрировали на выпускном.

«Тяжелее всего было освоить произношение в четырех тонах, от волнения каждый раз путались, – рассказала Наталья Вецвагаре, которая только что получила свидетельство об освоении китайского языка. – У нас была прекрасная учительница. Обязательно подумаю о возможности продолжить обучение, чтобы дополнить и укрепить знания».

Курсы китайского языка проходят в Лиепайском университете в сотрудничестве с институтом Конфуция – посредником, который помогает осваивать китайский язык интересующимся в 140 странах мира. Это язык можно изучать и в шести городах Латвии.

Две выпускницы лиепайского курса этим летом примут участие в организованной институтом Конфуция летней школе в Китае, где ознакомятся с культурой и обычаями страны, ее жителями, а также дополнят знания языка.

Осенью отдел пожизненного образования Лиепайского университета примет новых желающих учиться на курсах китайского языка.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!