Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Осваивают китайский язык

Осваивают китайский язык
Foto: Гирт Гертсонс
10.06.2019 07:03

liepajniekiem.lv

4 июня в Лиепае состоялся необычный выпуск – семь выпускниц получили свидетельство об окончании курсов китайского языка. В течение года в Лиепайском университете студентки осваивали сложный язык под руководством преподавателя Фан Чен Пан.

Среди выпускниц, осваивавших китайский язык, были как студентки университета, так  и работающие женщины, у которых возник интерес к изучению этого языка. Во время учебы пришлось осваивать и произношение, и каллиграфию, также женщины учились петь на китайском языке – эти навыки они и продемонстрировали на выпускном.

“Тяжелее всего было освоить произношение в четырех тонах, от волнения каждый раз путались, – рассказала Наталья Вецвагаре, которая только что получила свидетельство об освоении китайского языка. – У нас была прекрасная учительница. Обязательно подумаю о возможности продолжить обучение, чтобы дополнить и укрепить знания”.

Курсы китайского языка проходят в Лиепайском университете в сотрудничестве с институтом Конфуция – посредником, который помогает осваивать китайский язык интересующимся в 140 странах мира. Это язык можно изучать и в шести городах Латвии.

Две выпускницы лиепайского курса этим летом примут участие в организованной институтом Конфуция летней школе в Китае, где ознакомятся с культурой и обычаями страны, ее жителями, а также дополнят знания языка.

Осенью отдел пожизненного образования Лиепайского университета примет новых желающих учиться на курсах китайского языка.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz