Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Освободил забор кладбища  (3)

Ключевые слова город

Как еще в конце прошлого года обещал директор управления кладбищ Улдис Стелмакерс, одна из первых работ в этом году – спиливание дерева, которое вот уже более трех лет лежит на заборе Центрального кладбища. В конце прошлой недели эта работа была начата – ею занимается арборист Вайронд Битениекс вместе со своим помощником Марисом Гринманисом. Большое дерево, которое упало на забор кладбища, людям, правда, не угрожало, но осложнения были вызваны тем, что при опиливании падающие ветки могли повредить надгробные памятники, причем на кладбище невозможно заехать на мощной технике.

Поэтому управление кладбищ заключило договор о сотрудничестве с арбористом Вайрондом Битениексом, который эту работу выполняет и с помощью автоподъемника, и сам, с помощью веревок поднимаясь по веткам. В.Битениекс в беседе с корреспондентом "Курземес вардс" рассказал, что работа оказалась более сложной, чем было запланировано. К концу недели было спилено лишь две трети веток. Когда они будут полностью убраны, специалисты приступят к спиливанию ствола. У.Стелмакерс признал, что эта работа обойдется примерно в 300 латов, что для такого объема работы очень разумная цена.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"


Вайронд Битениекс пока единственный профессиональный ухаживающий за деревьями (арборист) в Лиепае и ее окрестности. Управление кладбищ уже неоднократно в спиливании деревьев обращалось к нему за помощью.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!