Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Освободили узника льда

Освободили узника льда
08.02.2007 20:35

0

В четверг около 12 часов работники Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы получили тревожные сообщения от многих лиепайчан о том, что в Торговом канале, напротив центра отдыха «Либава», в плену льда оказался лебедь. Спасатели убедились, что в этот раз птица действительно оказалась в беде – у нее примерз хвост ко льду. Пожарные освободили узника и отпустили на свободу. В Лиепайской бригаде ГПСС мы узнали, что в последнее время нечасто поступали вызовы на помощь оказавшимся в беде лебедям.

Пару дней назад пришлось спасать птицу со сломанным крылом, и об этом уже писалось. Но спасатели предполагают, что при длительных морозах количество вызовов увеличится. Пожарные пояснили, что будут помогать птицам, перед тем убедившись в необходимости такой помощи. Ведь жители часто сообщают о якобы примерзших ко льду лебедях, но, когда спасатели приближаются к ним, лебеди беспрепятственно взлетают, потому что просто отдыхали.

 

Ранее, ссылаясь на представленную специалистами информацию, уже писалось, что лебедям грозит опасность в морозное время только в случаях, когда больше нет открытых водоемов и негде найти корм. Орнитологи также подчеркивают, что жители частично сами виноваты в том, что лебеди, перелетные птицы, осенью не улетают в теплые края, ведь люди их приучили к подкормке.

 

Торговый канал пока еще не замерз, и специалисты считают, что лебедям опасность не грозит. Этому подвержены только слабые птицы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz