Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

От бобров уберегли, от пилы – нет  (25)

Ключевые слова деревья | проект | реконструкция

От Нового моста до озера, на протяженности примерно 400 метров, будет перестроена Старая набережная. Ивы, растущие на обочине улицы, на берегу Торгового канала, опоясаны проволочной сеткой от бобров. Теперь на деревьях нарисована жирная оранжевая точка: из-за реконструкции улицы будут спилены 123 дерева. Позднее будут посажены и новые – 55 белых ив и обычная черемуха.

"В реконструкции улицы заинтересованы здешние предприниматели – фирма "АЭ Партнер" и предприятие "Вецас остмалас бизнеса паркс", а также жители, которые с удовольствием ходили бы по благоустроенной улице в кафе", – говорит начальник управления развития самоуправления Мартиньш Аболс. В настоящее время улица покрыта гравием, тротуара нет, когда повышается уровень воды на озере, обочина улицы затопляется. При реконструкции улицы намечается укрепить набережную своего рода габионами. Поэтому старые ивы, кусты, яблони на обочине улицы оставаться больше не могут. На улице будут проложены также водопровод, бытовая и ливневая канализация. Будет подведено новое освещение там, где это еще не сделано. По одной стороне улицы будет проложена также велодорожка с тротуаром. Улица будет покрыта брусчаткой. Предусмотрены также скамейки и урны для мусора.

Генеральным подрядчиком является предприятие "А-Ланд", которое перестроит Старую набережную за 1,189 миллиона евро. И это нужно сделать за 180 дней, а значит, до конца года, если только не помешают непредвиденные погодные условия или не наступит технологический перерыв.

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!