Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

От бобров уберегли, от пилы – нет

От бобров уберегли, от пилы – нет
Foto: Гирт Гертсонс
13.07.2018 07:07

Лиепайская неделя

От Нового моста до озера, на протяженности примерно 400 метров, будет перестроена Старая набережная. Ивы, растущие на обочине улицы, на берегу Торгового канала, опоясаны проволочной сеткой от бобров. Теперь на деревьях нарисована жирная оранжевая точка: из-за реконструкции улицы будут спилены 123 дерева. Позднее будут посажены и новые – 55 белых ив и обычная черемуха.

«В реконструкции улицы заинтересованы здешние предприниматели – фирма «АЭ Партнер» и предприятие «Вецас остмалас бизнеса паркс», а также жители, которые с удовольствием ходили бы по благоустроенной улице в кафе», – говорит начальник управления развития самоуправления Мартиньш Аболс. В настоящее время улица покрыта гравием, тротуара нет, когда повышается уровень воды на озере, обочина улицы затопляется. При реконструкции улицы намечается укрепить набережную своего рода габионами. Поэтому старые ивы, кусты, яблони на обочине улицы оставаться больше не могут. На улице будут проложены также водопровод, бытовая и ливневая канализация. Будет подведено новое освещение там, где это еще не сделано. По одной стороне улицы будет проложена также велодорожка с тротуаром. Улица будет покрыта брусчаткой. Предусмотрены также скамейки и урны для мусора.

Генеральным подрядчиком является предприятие «А-Ланд», которое перестроит Старую набережную за 1,189 миллиона евро. И это нужно сделать за 180 дней, а значит, до конца года, если только не помешают непредвиденные погодные условия или не наступит технологический перерыв.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz