Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

От экс-президента будут ждать советов для более успешного развития Лиепаи

От экс-президента будут ждать советов для более успешного развития Лиепаи
30.01.2008 20:57

0

В течение полугода предприятие бывшего президента государства Вайры Вике-Фрейберги и ее мужа Иманта Фрейбергса «VVF Consulting» разработает для Лиепаи рекомендации, как самоуправлению оценить ход внедрения плана развития Лиепаи на 2008 – 2014 гг., и даст советы по маркетингу города. Об этом 22 января между самоуправлением и фирмой заключен договор на сумму 16 190 латов. Предусмотрено, что на первой неделе февраля В.Вике-Фрейберга прибудет в Лиепаю, чтобы начать исполнение договора, информирует советник председателя думы Иева Пука. Чего же на самом деле самоуправление хочет от бывшего президента?

«Мы утвердили смелую и позитивную стратегию развития Лиепаи, сейчас важно организовать все работы так, чтобы обеспечить ее реализацию, – поясняет заведующий управлением развития Лиепайской думы Вилнис Витковский. – Сейчас необходимы более динамичные действия, чтобы все работники самоуправления поняли, что стратегия касается их всех. Например, одна поставленная цель – добиться, чтобы в городе было 100 000 жителей. Ждем, что фирма экс-президента даст качественную услугу со стороны – оценит наши действия, внесет предложения, как улучшить работу по развитию города и маркетинг города, чтобы достичь нашей цели. Будут переговоры, дискуссии. Я жду советов, какой должна быть иерархическая организация внедрения плана развития, жду анализа организации работы думы и критики, и в результате – более качественной работы думы».

Кроме того, в программе развития города один из разделов – «Система показателей надзора» – предусматривает каждый год оценивать и даже «измерять», как спорится внедрение программы, и оценивать, развивается ли город в соответствии с целями программы развития города. По рассказу В.Витковского, от предприятия Фрейбергсов ждут также советов, как самоуправлению лучше проводить эту оценку. Еще ожидается, что достижения Лиепаи будут анализироваться в сравнении с другими, международно узнаваемыми, успешными, «наверняка не латвийскими» городами, анализируя и их достижения. Будет оценено и то, насколько успешно политика развития самоуправления достигает общества, насколько успешна коммуникация самоуправления и общества, как к осуществлению политики самоуправления удается привлечь общество.

По словам В.Витковского, Лиепайская дума объявила открытый конкурс на право проводить анализ политики развития самоуправления. В конкурсе было получено лишь два предложения. Предложение «VVF Consulting» было почти в три раза дешевле предложения второго претендента.

Нора Ляудума,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz