Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

От эмигрантских домов не останется ни пылинки  (33)

Ключевые слова недвижимость | снос зданий

Рижское предприятие ООО "Эйробувметалс" по заказу Лиепайского самоуправления приступило к сносу так называемых эмигрантских домов на ул.Флотес, 3. До 4 апреля будущего года работа должна быть завершена, а вместо домов должна быть ровная, засеянная травой, площадь.

"Все делаем сами", – корреспонденту "Курземес вардс" поведал прораб Артур Тутиньш. Фирма специализируется на работах по демонтажу и сносу зданий, работает по всей Латвии, и местную рабочую силу привлекать нет необходимости. Процесс организуется таким образом, чтобы сам снос производился лишь с помощью техники. В свою очередь, ручной труд используется только тогда, когда нужно отделить  металлические и деревянные фрагменты от других материалов. Все материалы остаются в распоряжении предприятия. Поэтому обломки доставляют в Ригу, где на предприятии перерабатываются, а затем их продают строителям дорог, чтобы им не приходилось закупать дорогостоящий щебень, – пояснил прораб.

В настоящее время работы ведутся согласно плану, – подтвердил представитель стройнадзора Лаймонис Димантс, который не скрывал сожаления, что на конкурсе с нисходящей ценой победили рижане. Договор был подписан лишь 9 ноября. Лиепайская дума на эти цели выделила в начале года лишь 50 000, а работы обойдутся в 69 000 евро, и вместе с НДС и расходами стройнадзора самоуправлению потребуется 87 782 евро, чтобы избавиться от этой трущобы, которая когда-то была красивым зданием, о чем городская приняла решение в октябре.

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!