Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

От корней к развитию  (3)

Ключевые слова лиепайский университет | конференция

Возле Лиепайского университета развевались флаги шести стран, приветствуя участников 18-й Международной научной конференции "Общество и культура: корни и развитие".

В конференции приняло участие более ста исследователей, представляющие различные научные отрасли, из Латвии, Литвы, Польши, России, Норвегии и Швеции. Перед налом работы участники ознакомились с выставкой "Лиепайскому педагогическому училищу – 70". Труды учителей Карлиса Сауки и Артура Бауманиса". На выставке присутствовали невестка художника Карлиса Сауки – Анна Саука и старший внук Марис Саука. Они с удовольствием ознакомились с воспоминаниями о художнике Карлисе Сауке и с выставленными работами из фондов Лиепайского музея, на которых изображены виды Лиепаи. Председатель оргкомитета конференции Артур Медвецкий рассказал, что в этом году акцент ставится на два важных юбилея – в прошлом году университет отметил 60-летие, но он берет свое начало с основанного 70 лет назад Лиепайского педагогического училища. "Карлис Саука в педагогическом училище работал преподавателем каллиграфии. Также порой незаслуженно забываем, что художник Артур Бауманис тоже был педагогом в этом училище", – рассказал А.Медвецкий. Конференция проводилась в течение двух дней в Лиепайском университете и Лиепайском музее, где желающие могли ознакомиться с экспозицией "Жители Южной Курземе, их жизнь и труд", а также послушать рассказ Сандры Айгаре об этнографических традициях Курземе. Конференцию вел административный директор Лиепайского университета Артур Медвецкий, на ее открытии выступали научный проректор Иева Озола, заместитель председателя Лиепайской городской думы по вопросам образования, культуры и спорта Вилнис Витковский. Потом состоялись чтения и работа в восьми группах на разные темы – история, философия, экономика, педагогика, юриспруденция, социология, а также наука о руководстве и среде. Традиционно во время конференции состоялось открытие вот уже семнадцатого сборника научных статей "Общество и культура". Конференцию проводили факультет руководства и социальных наук, а также факультет естествознания и инженерных наук Лиепайского университета, центр социологических исследований, департамент социальных наук университета Мэлардален (Швеция) и Лиепайский музей.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!