Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

От замысла о проведении забастовки не отказываются  (11)

Ключевые слова забастовка | автобусный парк

Профорганизация и работники АО «Лиепаяс аутобусу паркс» также после решения Курземского районного суда признать заявку на проведение забастовки незаконной не отказываются от этого замысла.

«Мы уменьшили требования. Мы оставили в силе требование в отношении зарплат водителей автобусов и готовности к работе, а каким является третье требование, пока не скажу», – газете «Курземес вардс» сказала представительница Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта (LAKRS), юрист Даце Тарасова.

Она отметила, что на этот раз будет соблюдена вся процедура проведения забастовки – будет создана примирительная комиссия и т.д.

Во вторник в Лиепайском автобусном парке состоялось собрание работников, на котором обсуждались как внутренние дела предприятия, так и недавнее решение суда о заявке на проведение забастовки. В первой части собрания участвовала и Д.Тарасова.

Председатель правления ЛАП Леонид Кронгорнс газете сказал, что на собрании не упоминалось о планах снова готовиться к забастовке. «У меня такой информации нет. Чтобы пройти процедуру проведения забастовки, должны быть конкретные требования. Прежде выдвинутым требованиям суд уже дал свою оценку. Суд четко и ясно сказал, что по поводу требования установить шоферам гарантированную зарплату в размере семи евро в час и оплату периода готовности к работе в размере 3,50 евро в час бастовать нельзя. Также мы не должны взимать членские профсоюзные взносы и пересылать их LAKRS», – сказал Л.Кронгорнс.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!