Суббота, 28. марта Ginta, Gunda, Gunta

Отдыхающие жалуются на транспорт фестиваля на пляже

Отдыхающие жалуются на транспорт фестиваля на пляже
Foto: Руслан Шульга
01.08.2019 09:46

liepajniekiem.lv

В редакцию обратился один мужчина, который выразил недоумение тем, что на пляже интенсивно курсирует транспорт, который везет оборудование на фестиваль «Summer Sound», а о безопасности отдыхающих на пляже не подумано. Может стоило на пляже у «Курсы» расставить предупредительные знаки – вопрошает мужчина.

Транспорт передвигается на большой скорости, а на пути нет никаких знаков, ни ограничителей, рассказал мужчина. Подобные жалобы получены также и в городской думе.

Начальник полиции самоуправления Улдис Новицкис пояснил, что транспорт на пляже должен соблюдать все правила безопасности и за это ответственны организаторы мероприятия. «Но и сами люди должны подумать, может им стоит самим лечь погреться на солнышке немного подальше и повнимательнее присматривать за своими детьми» – отметил начальник полиции.

Он также скептически относится к установке знаков: «Гости города не читают стационарные знаки даже о запрете курения на пляже. Сомневаюсь, что говорящие на русском, английском, немецком языках будут читать таблички на латышском языке и понимать их».

В свою очередь, организатор фестиваля Улдис Паберзис ответил, что знает об этой проблеме, но что-либо исправить уже не успевают. «В предыдущие годы такой проблемы не было. Сейчас мы не успеваем решить этот вопрос, но в будущем году о решении надо подумать, возможно, завкрыв пляж вплоть до «Курсы». Конечно, снова встанет вопрос, что люди скажут на это, но безопасность важнее», — подчеркнул организатор. 

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli