Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 16. октября

Именины: Daiga, Dinija

Отдыхающую на пляже укусила норка  (16)

Ключевые слова норки | животные

Некая лиепайчанка после встречи с животным из семейства куньих на пляже Военного городка была вынуждена обратиться за помощью в больницу.

24 июля Наталия вместе с маленькой дочкой отдыхала на пляже Военного городка, недалеко от Северного мола. Ребенок плескался в воде, а мама стояла на берегу, когда к ней подбежал зверек, похожий на куницу, и прыгнул на нее. «Он целенаправленно прыгнул на меня. Сначала я подумала, что это какое-то потерявшееся и испуганное домашнее животное, поскольку у моей подруги есть похожий зверек – домашний хорек. Животное прыгнуло на меня один раз, второй, причем весьма высоко. Оно казалось дружелюбным, никаких звуков не издавало, поэтому, когда животное снова подпрыгнуло, я поймала его. Но зверек, возможно, испугался и укусил меня», – рассказала Наталия. Женщина отбросила животное от себя, и оно уплыло в море. «Я удивилась, ведь хорьки обычно не плавают в море», – сказала она.

У животного был темный мех, который сильно пах. Наталия поискала информацию в Интернете и теперь говорит, что это, вероятно, был детеныш американской норки. После инцидента Наталия обратилась за помощью в больницу, и теперь ей нужно принимать антибиотики, а также делать уколы от бешенства.

Женщина хочет предупредить отдыхающих, особенно побуждая присматривать за детьми. «Поскольку детям нравится гладить животных, брать их на руки, прижимать к себе, это опасно», – говорит она.

Американские норки в течение последних лет в Лиепае были замечены и на Южном, и на Северном молу. Два года назад одному мужчине удалось заснять на видео семью норок, бегавших по Северному молу.

Эксперт управления охраны среды Валдис Пилатс говорит, что норки в гидросооружениях порта поселились потому, что там доступен корм, а также щели между камнями являются идеальным укрытием. Но эти животные обычно не приближаются к людям и ситуация с лиепайчанкой – нетипичная.

«Норка может напасть, если она чувствует угрозу и защищает своих детенышей. Неадекватно животное ведет себя, если оно больно, например, бешенством!», – указал он, добавив, что до сих пор ему не приходилось слышать, чтобы какого-то человека на пляже укусило животное из семейства куньих.

Американская норка в Латвии встречается довольно часто. Образ жизни этого животного неразрывно связан с водой. На суше из-за относительно коротких лапок животное чувствует себя неуклюже, перемещается короткими, примерно полуметровыми прыжками, – говорится на сайте videsvestis.lv.

И медики Лиепайской региональной больницы подтверждают, что подобные случаи, когда животные из семейства куньих сами нападают на людей, бывают очень редко. «Конечно, нельзя утверждать, что такого в Лиепае никогда не происходило, но никто из медиков такого не припомнит», – сказала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

 

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!