Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Отдыхающую на пляже укусила норка

Отдыхающую на пляже укусила норка
Foto: Эгон Зивертс
03.08.2019 07:11

Лиепайская неделя

Некая лиепайчанка после встречи с животным из семейства куньих на пляже Военного городка была вынуждена обратиться за помощью в больницу.

24 июля Наталия вместе с маленькой дочкой отдыхала на пляже Военного городка, недалеко от Северного мола. Ребенок плескался в воде, а мама стояла на берегу, когда к ней подбежал зверек, похожий на куницу, и прыгнул на нее. “Он целенаправленно прыгнул на меня. Сначала я подумала, что это какое-то потерявшееся и испуганное домашнее животное, поскольку у моей подруги есть похожий зверек – домашний хорек. Животное прыгнуло на меня один раз, второй, причем весьма высоко. Оно казалось дружелюбным, никаких звуков не издавало, поэтому, когда животное снова подпрыгнуло, я поймала его. Но зверек, возможно, испугался и укусил меня”, – рассказала Наталия. Женщина отбросила животное от себя, и оно уплыло в море. “Я удивилась, ведь хорьки обычно не плавают в море”, – сказала она.

У животного был темный мех, который сильно пах. Наталия поискала информацию в Интернете и теперь говорит, что это, вероятно, был детеныш американской норки. После инцидента Наталия обратилась за помощью в больницу, и теперь ей нужно принимать антибиотики, а также делать уколы от бешенства.

Женщина хочет предупредить отдыхающих, особенно побуждая присматривать за детьми. “Поскольку детям нравится гладить животных, брать их на руки, прижимать к себе, это опасно”, – говорит она.

Американские норки в течение последних лет в Лиепае были замечены и на Южном, и на Северном молу. Два года назад одному мужчине удалось заснять на видео семью норок, бегавших по Северному молу.

Эксперт управления охраны среды Валдис Пилатс говорит, что норки в гидросооружениях порта поселились потому, что там доступен корм, а также щели между камнями являются идеальным укрытием. Но эти животные обычно не приближаются к людям и ситуация с лиепайчанкой – нетипичная.

“Норка может напасть, если она чувствует угрозу и защищает своих детенышей. Неадекватно животное ведет себя, если оно больно, например, бешенством!”, – указал он, добавив, что до сих пор ему не приходилось слышать, чтобы какого-то человека на пляже укусило животное из семейства куньих.

Американская норка в Латвии встречается довольно часто. Образ жизни этого животного неразрывно связан с водой. На суше из-за относительно коротких лапок животное чувствует себя неуклюже, перемещается короткими, примерно полуметровыми прыжками, – говорится на сайте videsvestis.lv.

И медики Лиепайской региональной больницы подтверждают, что подобные случаи, когда животные из семейства куньих сами нападают на людей, бывают очень редко. “Конечно, нельзя утверждать, что такого в Лиепае никогда не происходило, но никто из медиков такого не припомнит”, – сказала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz