Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Отдыхающую на пляже укусила норка

Отдыхающую на пляже укусила норка
Foto: Эгон Зивертс
03.08.2019 07:11

Лиепайская неделя

Некая лиепайчанка после встречи с животным из семейства куньих на пляже Военного городка была вынуждена обратиться за помощью в больницу.

24 июля Наталия вместе с маленькой дочкой отдыхала на пляже Военного городка, недалеко от Северного мола. Ребенок плескался в воде, а мама стояла на берегу, когда к ней подбежал зверек, похожий на куницу, и прыгнул на нее. “Он целенаправленно прыгнул на меня. Сначала я подумала, что это какое-то потерявшееся и испуганное домашнее животное, поскольку у моей подруги есть похожий зверек – домашний хорек. Животное прыгнуло на меня один раз, второй, причем весьма высоко. Оно казалось дружелюбным, никаких звуков не издавало, поэтому, когда животное снова подпрыгнуло, я поймала его. Но зверек, возможно, испугался и укусил меня”, – рассказала Наталия. Женщина отбросила животное от себя, и оно уплыло в море. “Я удивилась, ведь хорьки обычно не плавают в море”, – сказала она.

У животного был темный мех, который сильно пах. Наталия поискала информацию в Интернете и теперь говорит, что это, вероятно, был детеныш американской норки. После инцидента Наталия обратилась за помощью в больницу, и теперь ей нужно принимать антибиотики, а также делать уколы от бешенства.

Женщина хочет предупредить отдыхающих, особенно побуждая присматривать за детьми. “Поскольку детям нравится гладить животных, брать их на руки, прижимать к себе, это опасно”, – говорит она.

Американские норки в течение последних лет в Лиепае были замечены и на Южном, и на Северном молу. Два года назад одному мужчине удалось заснять на видео семью норок, бегавших по Северному молу.

Эксперт управления охраны среды Валдис Пилатс говорит, что норки в гидросооружениях порта поселились потому, что там доступен корм, а также щели между камнями являются идеальным укрытием. Но эти животные обычно не приближаются к людям и ситуация с лиепайчанкой – нетипичная.

“Норка может напасть, если она чувствует угрозу и защищает своих детенышей. Неадекватно животное ведет себя, если оно больно, например, бешенством!”, – указал он, добавив, что до сих пор ему не приходилось слышать, чтобы какого-то человека на пляже укусило животное из семейства куньих.

Американская норка в Латвии встречается довольно часто. Образ жизни этого животного неразрывно связан с водой. На суше из-за относительно коротких лапок животное чувствует себя неуклюже, перемещается короткими, примерно полуметровыми прыжками, – говорится на сайте videsvestis.lv.

И медики Лиепайской региональной больницы подтверждают, что подобные случаи, когда животные из семейства куньих сами нападают на людей, бывают очень редко. “Конечно, нельзя утверждать, что такого в Лиепае никогда не происходило, но никто из медиков такого не припомнит”, – сказала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

 

Foto galerija

16 komentāri

2019-08-03 08:57

ужОс: с такой раной только в реанимацию.

2019-08-03 09:32

Nekto: Некая лиепайчанка видимо что то не договаривает.Я лично думаю,что она пыталась ее поймать.Не поверю,что просто ниоткуда взялась и напала.Норк не нападут просто так.Часто вижу этих зверьков и с одной стороны моста,и с другой.Но они при приближении убегают.

2019-08-03 11:06

хехе: от лиепайчанки видимо пахло селёдкой,чем привлекала бешеных хорьков.

2019-08-03 11:30

Бешеный ковбой: Как пить дать укусил хорёк. По-латышски sesks. Т. е это бывший мэр СекS. :)) Озверел собака после потери должности. )

2019-08-03 11:53

Красный лис: В Вайнёдской волости их часто вижу.Но они при малейшем приближении удерают.А ещё они не важно пахнут.И в курятники частенько залезают по осени и цыплят тоскают.

2019-08-03 11:58

Др: Люди покупают таких зверьков, когда понимают, что они неприятно пахнут, выкидывают Если не пытаться его поймать, он агрессию не проявляет

2019-08-03 13:14

лесник: Навряд-ли это норки в курятники лезут, скорее хорьки.

2019-08-03 15:08

Добавить комментарий: В ЮЗ - где от 2-ой школы им. А.С. Пушкина - в дюнах прохаживается спокойно лиса (или лис). И довольно таки упитанна она и окрас шерсти весьма приличный, ни смотря на летний период для животных.

2019-08-03 15:10

Добавить комментарий: В ЮЗ - где от 2-ой школы им. А.С. Пушкина - в дюнах прохаживается спокойно лиса (или лис). И довольно таки упитанна она и окрас шерсти весьма приличный, ни смотря на летний период для животных.

2019-08-03 16:31

лесник полностью прав: Точно ! Один хорище залез уж как лет под 20 в курятник, все поимел, так не выпереть ничем ! Надо эксперда по среде спросить, чем вывести эту напасть ...

2019-08-03 16:42

Gogi: Хороший хорек, совковую дурочку укусил. Ося теперь будет возмущаться, какие латышские хорьки плохие.

2019-08-03 22:47

Вова: Ей надо сорок уколов в живот сделать или привести Хоря на анализ.В полнолуние его можно найти в дурке, в остальное время в думке.А промышляет значит на пляже.

2019-08-04 00:11

Фиона: О , боже, какая страшная рана!!!!! Просто кровавое месиво!!! Руку теперь только ампутировать!!!
А если серьезно --- врёт эта некая лиепайчанка! Я часто вижу норочек возле моря, они близко не приближаются к человеку, не то, что прыгать на него. 100% пыталась поймать. Пусть теперь поест антибиотиков, поколется, в больницу наездится и будет знать как к животным приставать! Руки прочь от дикой природы!

2019-08-04 10:21

для Gogi: Что то рано тебя из дурки выпустили,места наверное для новых гоги освобождают. Через 2 -3 недели у тебя осеннее обострение начнётся в более масштабном объёме ,поэтому иди обратно лечись болезный.

2019-08-04 13:01

напишите толком !: Как может норка кого то укусить ? Укусить зверёк может "за норку" , ну или "за пещерку", за "лохматку", наконец... Типа уселась дама на отлив, а тут её и подстерёг местный активист защиты дюнного комплекса. Куснул ...
Вот такая формулировочка как ?
Что-то думается, это, намного ближе к истине.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz