Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Отказали в передаче на приватизацию значимых объектов

Отказали в передаче на приватизацию значимых объектов
15.03.2007 23:42

0

Atslēgvārdi

На состоявшемся в четверг заседании думы депутаты рассмотрели 43 вопроса, некоторые из них былисвязаны с отказом в приватизации нескольких объектов в городе, решалитакже о передаче на приватизацию нескольких застроенных земельныхучастков, а также об изменениях в составе комитетов думы и о другихактуальностях города. А началось заседание с торжественногомомента, когда благодарности думы вручили пяти лиепайчанам, внесшимзначимый вклад на благо города и рекомендованным на награждение высшейнаградой города. Их получили: работница предприятия «Лиепаяс трамвайс»Лидия Петрушевица за долголетнюю работу и сердечное, чуткое отношение клюдям, руководитель Лиепайской русской общины Валерий Кравцов за вкладв открытие Русского дома в Лиепае,

медсестра Лиепайской 8-й среднейшколы Райя Шела за успешную реализацию международных проектов всодействии здоровому образу жизни школьников, сержант Лиепайскогоучебного центра Морских сил Латвии Рудите Кокина за содержание исохранение памятника архитектуры «Дом офицерского собрания» ивыполненные в 2006 году исследовательские работы, президенткоммерческой фирмы «Эвия» Василий Билюк за поддержку в проведениикультурных и спортивных мероприятий «Ралли Курземе» и фестиваля»Лиепаяс дзинтарс-30″.

Начав рассматривать вопросы повесткидня заседания, без дебатов депутаты проголосовали за отказ передать наприватизацию Старолиепайский и Новолиепайский центры первичноймедицинской помощи. Желание приватизировать эти объекты выразил врачАгрис Аудерс. В своей приватизационной заявке он указал, что сохраниттам центры медицинского обслуживания, но улучшит их качество, привлекаяк центрам специалистов, улучшит возможности диагностики, расширитвозможности амбулаторной помощи, а также будет развивать хирургиюодного дня и привлечет инвесторов из США. Отказ позволитьприватизировать эти объекты депутаты обосновали тем, что, согласнозакону «О самоуправлениях», обязанность самоуправления – обеспечиватьжителям доступность медицинского обслуживания, а в случае приватизацииэтих учреждений не будет возможности влиять на их работу игарантировать жителям города, что в них и после приватизации будутоказывать амбулаторные услуги, и тем самым не были бы соблюденыинтересы общества. К тому же в разъяснении отказа упомянуто и то, чтопередачей этих объектов на приватизацию была бы поставлена под угрозуреализация плана развития поставщиков услуг медицинского обслуживания(на 2007 – 2013 гг.). Напомним, что этот план в прошлом годуразработала группа профессиональных экспертов и в нем предусмотреноразвивать и совершенствовать в этих центрах амбулаторное обслуживание.

В свою очередь, ООО «Балтиясстарптаутиска академия» (прежнее название – Балтийский русскийинститут) подало предложение приватизации на земельный участок наул.Лиедага, 5, на котором находится 2-я средняя школа им.А.С.Пушкина.Площадь запрошенного на приватизацию земельного участка – 40 895 кв. м.И этот объект на приватизацию не передадут, обосновав отказ тем, чтоэто недвижимое имущество необходимо для выполнения функцийсамоуправления – работы 2-й средней школы.

Вскоре у жителей будет возможностьвысказать свое мнение о разработанной детальной планировке длятерритории в северной части Приморского парка между ул.Роню, аллеейЗвейниеку, проспектом Курмаяс и линией берега Балтийского моря, так каквчера депутаты решали о передаче ее первой редакции на общественноеобсуждение и получение заключений.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz