Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Откроют место памяти погибшим в Вятлаге  (4)

Ключевые слова мероприятие

В связи с днем памяти жертв коммунистического террора завтра в Лиепае состоится несколько памятных мероприятий, сообщила главный специалист Лиепайского музея Сандра Шениня.


В 16 часов на Центральном кладбище начнется поминальное мероприятие "Я вернулся домой". Там, возле камня, установленного в честь памяти о депортированных, откроют памятную доску погибшим в Вятлаге лиепайчанам, а также жителям окрестных краев.

А в 18 часов в соборе св.Троицы состоится концерт духовной музыки, посвященный памяти репрессированных. Он начнется с речи священника Петериса Калькиса. В концерте примут участие женский хор Лиепайского центра народного искусства и культуры "Айя", молодежный хор Лиепайского детско-юношеского центра "Лиедагс" и другие.

 14 июня 1941 года без суда и приговора невинные люди – как взрослые, так и дети, младенцы, а также старики и больные – были согнаны в вагоны для скота и высланы в Сибирь. Такая судьба постигла 15 424 жителей Латвии, в их числе более 1300 лиепайчан и жителей окрестных краев.

 "Курземес Вардс"


  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!