Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Открыли новые инсталляции  (35)

Ключевые слова māksla | vides objekti | mākslas forums | atklāj savu dzintaru | искусство | город

Многие лиепайчане недоумевали: что это за скульптуры воинов в сквере возле здания Лиепайского университета на ул.К.Валдемара, напротив ул.Авоту. Там смонтирована инсталляция "Во имя розы" Гинтера Крумхолца. Так же, как настенная роспись, которая украшает здание на углу улиц К.Валдемара и Пелду, эта инсталляция в городской среде тоже является частью форума искусства "Открой свой янтарь!". "Курземес вардс" заметила, что инсталляция "Во имя розы" привлекала внимание прохожих, особенно мужчин, и они фотографировали саму инсталляцию и фотографировались сами на нее фоне.

В городской среде находится еще один объект – на углу проспекта Курмаяс и ул.Грауду установлена скульптура Айгара Бикше под названием "Libau-Halifax-Libau".

В "Курземес вардс" уже писалось, что предвестник концертного зала "Лиелайс дзинтарс" – форум искусства "Открой свой янтарь!", который начался мультимедийной концертной постановкой "Телепортс" в "Римском саду" и будет продолжаться весь август, предлагает комплекс мероприятий, которые ознаменуют многообразие программы концертного зала для лиепайчан, а также гостей города будут предложены разные формы искусства, в том числе джаз, камерная музыка, театральные спектакли под открытым небом, современный балет и современное искусство. 

  • Комментарии (35)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!