Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+14°C
Ветер: D 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Открылся ночной приют низшего уровня  (8)

Ключевые слова ночной приют

Вчера вечером на первом этаже здания лиепайского ночного приюта (ул.Флотес, 7) начал работать приют низшего уровня, чтобы в холодное время в тепле могли переночевать люди без места жительства, которые находятся в состоянии легкого опьянения и которых не пустили в ночной приют.

В настоящее время в Лиепае действует ночной приют, где могут разместиться около 140 бездомных, но кров и завтрак могут получить только трезвые лица. В свою очередь, в помещениях краткосрочного содержания полиции самоуправления человек может находиться лишь до 12 часов.  Поэтому было решено в Лиепае создать приют низшего уровня для людей без места жительства, которые находятся в состоянии легкого опьянения или не успели протрезветь. Подобные приюты уже действуют в Риге и Клайпеде.

В приюте – четыре помещения с очень простыми условиями: без кроватей, без питания, но – с подогреваемыми полами, матрасами, ванной комнатой и туалетом. В приюте низшего уровня можно будет разместить около 20 человек. "Думаю, такого количества мест будет достаточно", – считает заведующая ночным приютом Сандра Шулца. Она прогнозирует, что большого спроса на услуги приюта низшего уровня не будет, так как там не предусмотрено питание.

Упрощенную реновацию приюта осуществляло ООО "МК Бувниециба", общие затраты на строительство – 39 669 евро.

Фото Андриса Гертсона.

"Здесь в холодное время года в тепле на матрасах смогут переночевать до 20 человек", – указывает заведующая ночным приютом Сандра Шулца.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!