Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Открыт комплекс складов боеприпасов

Открыт комплекс складов боеприпасов
Foto: Ģirts Gertsons
28.12.2016 07:09

"Курземес Вардс"

«Это похоже на рождественское чудо», – вчера, участвуя в открытии комплекса складов НВС в Эмбутской волости Вайнедского края, сказал министр обороны Раймонд Бергманис, указав, что приятно удивлен в столь быстром темпе и в хорошем качестве проделанной работой.

«Полгода назад мы здесь были и видели, что строительство только начинается, а теперь уже все готово. Конечно, это стало возможно благодаря хорошему сотрудничеству между вооруженными силами, местным самоуправлением и строительной компанией УПБ. «Я действительно очень рад!» – поведал министр. Он отметил, сколь важно и то, что Министерство обороны уже ранее сотрудничало с компанией УПБ, которая строила объект в Адажи, поэтому у компании есть опыт в строительстве военных сооружений. Представители УПБ, в свою очередь, предложили министру посадить дубочек вблизи построенного военного объекта и подумать о посадке также других деревьев, поскольку во время строительства пришлось вырубить деревья, правда не очень много.

«Комплекс складов будет служить не только для нужд дислоцированных в Курземском регионе подразделений, но и войдет в систему единого обеспечения Национальных вооруженных сил, гарантируя возможность отреагировать в кризисных ситуациях. Спасибо строителям, военным и всему народу! В этот период между Рождеством и Новым годом мы можем оценить проделанное, и проделано действительно много – в Латвии возведены многие, необходимые для вооруженных сил, объекты. Видно, что государство все больше заботится о своей обороне. Следующий год будет для нас очень значимым, придется приступить к осуществлению того, что было решено на саммите НАТО в Варшаве», – работу будущего года охарактеризовал Р.Бергманис.

В открытии комплекса складов участвовали руководство Государственного центра военных объектов обороны и закупок, представители УПБ и Национальных вооруженных сил.

Командующий НВС Раймонд Граубе выразил удовлетворение проделанным. «Конечно, можно планировать оперативные дела, но всему этому нужны поддержка тыла, обеспечение, склады боеприпасов и т.д. В первую очередь, нужно безопасное и соответствующее место для хранения боеприпасов, и в этом случае важны три фактора: безопасность, безопасность и еще раз безопасность. Думаю, что место, где построен комплекс складов, идеально подходит для этой цели. Причем строительство этого комплекса складов является подтверждением повсеместного повышения боеготовности в стране», – указал командующий.

В свою очередь, председатель Вайнедской краевой думы Висвалдис Янсонс выразил надежду, что на новом объекте найдутся рабочие места и для местных жителей, причем не скрывал, что охотно желал бы увидеть упорядоченные дороги в окрестности военного объекта.

Комплекс складов построен в лесу, где в советское время неподалеку находилась ракетная база. Строительство комплекса складов боеприпасов НВС было начато в июне этого года. Разработку проекта, строительные работы и авторский надзор на объекте за 6 758 244 евро осуществило АО «УПБ», в свою очередь, строительный надзор на объекте за 46 280 евро осуществило ООО «Бувес ун бувсистемас».

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli