Суббота, 10. декабря Judīte, Guna

Открытая европейская набережная или смертельно опасное место

Лиепайский променад, созданный как место для прогулок, является чрезвычайно небезопасным из-за набережной без ограды или забора. Может быть, наступила пора после неоднократных трагичных падений установить забор или защитный барьер? Об этом самоуправлению твердят многие лиепайчане, которые волнуются за безопасность и жизнь своих детей, семей других людей.

Открытая европейская набережная или смертельно опасное место
23.11.2022 11:00

liepajniekiem.lv

За неделю из Торгового канала извлечены тела двух людей. О трагичных происшествиях совместно поговорили управление Лиепайской свободной экономической зоны, Лиепайское самоуправление и оперативные спасательные службы.

«Данная ситуация обсуждена со всеми вовлеченными службами и учреждениями, и было дано задание найти решение, как обеспечить безопасную городскую среду, одновременно принимая во внимание то, что от закрытой портовой территории мы целенаправленно шли к открытому для всех центру города», — свое мнение выразил заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш.

В управлении Лиепайской свободной экономической зоны упомянули примеры разных городов Европы, где променады набережных портов, каналов или рек открыты для жителей без перил и заборов.

Еще более двадцати лет назад совместно с Лиепайским самоуправлением было принято решение открыть для публичного пользования территории порта в Старой Лиепае, чтобы включить их в городскую среду, как это делается в большинстве портовых городов Европы, отметила представитель Лиепайской свободной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге.

«Портовые причалы на Веца Остмала оснащены спасательными постами, спасательными кругами, лестницами и барьерами для колес, что устранить падение в воду разных транспортных средств. Причалы на променаде обустроены с соблюдением всех правил безопасности и эксплуатации. В последние годы был реконструирован также Яхтенный причал, и продолжается проект реконструкции рыболовецких причалов – установлено 13 лесенок, чтобы в случае необходимости было возможно подняться на причал», — рассказала она.

Решения, что делать, чтобы устранить подобные случаи в будущем и обеспечить дополнительную безопасность, совместно ищут все заинтересованные стороны.

Первыми на трагические происшествия первыми обычно прибывают сотрудники Государственной пожарно-спастательной службы.

Отправляясь на вызовы, спасатели нередко видят, что большая часть трагедий могла бы не произойти, если бы люди были внимательны, оценивали бы последствия своих действий, подчеркнула представитель Государственной пожарно-спастательной службы Виктория Грибусте.

«И в ситуации, когда возле или в водоеме произошло несчастье, чаще всего виноваты невнимательные действия или употребление алкоголя, а также невнимательность. Ограничения, предупреждающие знаки и информативные мероприятия могут поспособствовать улучшение ситуации в сфере безопасности, чтобы не происходили несчастья, но самым главным все же являются действия самого человека», — отметила она.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz