Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июня

Именины: Jānis

Открытие сезона велотуризма

Ключевые слова велосипеды

Фото: Кристерс Рейн

В субботу, 13 июня, открытие нового сезона велотуризма в Гробине состоится на так называемом велобане, – информирует руководитель проектов туристического клуба "Ога" Илзе Деюс.

Участники начнут собираться возле якоря на границе Лиепаи в 10.30, а старт будет дан через полчаса. В целом предстоит проехать 30 километров. "Мы ознакомим с культурным историческим наследием Ташенского поместья, в крестьянском хозяйстве "Бароны" можно будет продегустировать и купить производимый там козий сыр, посетим также уникальную экспозицию музея недооцененных вещей", – точки остановок назвала И.Деюс. Заключительное мероприятие состоится в Гробинском центре туристической информации и одновременно в кафе "ICafe". Там можно будет вкусно покушать и посмотреть награждение лауреатов конкурса эскизов "Велоштативы в Гробине".

Цель конкурса – получить эскиз велоштативов, чтобы реализовать его. Участники должны были разработать оригинальный эскиз из учета "Основных линий создания велостоянок". Нужно было учитывать также исторические и пейзажные ценности города. Один претендент вправе был заявить не более трех идей.

Всего представлено семь эскизов. Работы с пятницы размещены возле "ICafe", где до 13 июня (включительно) жители могут проголосовать за понравившийся эскиз. Авторы идей  будут анонимными до объявления результатов, чтобы оценка была по возможности объективнее. Общий фонд призов конкурса составляет 350 евро. Обладатель первого места получит 200 евро, второго места – наполовину меньше, третьего – 50 евро. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!