Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Открытие совместного контактного пункта Латвии и Литвы

Открытие совместного контактного пункта Латвии и Литвы
31.05.2008 07:00

Atslēgvārdi

У пограничников вчера был важный день – в Руцаве, на бывшем погранично-контрольном пункте состоялось торжественное открытие латвийско-литовского совместного контактного пункта Руцава-Бутинге. В открытии контактного пункта участвовали должностные лица нашей государственной погранохраны, а также представители службы охраны государственной границы Литвы. Начальник Лиепайского управления ГПО Дайнис Лукс выразил удовлетворение тем, что с присоединением к Шенгенской зоне с отменой пограничного контроля не прервалось сотрудничество между пограничниками Латвии и Литвы.

После открытия границ там продолжают работать пограничники, которые в случае необходимости производят контроль документов и поддерживают связь с ответственными службами при необходимости выяснения данных по конкретному лицу или транспортному средству.

Пограничники Латвии и Литвы работают в одних помещениях на бывшем Руцавском погранично-контрольном пункте на территории Латвии. Разница только в том, что наши пограничники дежурят круглосуточно, а представитель Литвы дежурит по рабочим дням с 9 до 19 часов, – газете  «Курземес вардс» рассказал начальник Шяуляйского управления службы охраны границы Литвы Витаутас Дабульскис. Однако он отметил, что в случае необходимости можно будет увеличить количество работников и продлить их дежурство.

Начальник Шяуляйского управления рассказал, что решение о совместной работе пограничников обоих соседних государств в Руцаве на территории Латвии принято еще в 2006 году – об этом договорились обе страны. Уже тогда было принято решение, что на границе Латвии и Литвы будут находиться четыре контактных пункта – два пункта на стороне Литвы и два –  на стороне Латвии. Контактный пункт Руцава-Бутинге был последним. В.Дабульскис пояснил, что здания на стороне Литвы, где прежде работали литовские пограничники, теперь пустуют. Они являются собственностью Литовского государства. Сносить постройки не предусмотрено. Если удастся найти арендатора, то эксплуатация этих зданий будет продолжаться.

«Курземес Вардс»


Начальник Лиепайского управления нашей ГПО Янис Лукс и начальник Шяуляйского управления службы охраны границы Литвы Витаутас Дабульскис торжественно открыли латвийско-литовский контактный пункт Руцава-Бутинге.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz