Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. октября

Именины: Severīns, Urzula

Отметили юбилей Яниса Чаксте  (1)

Ключевые слова jānis čakste | 10.vidusskola | pasākums | чаксте янис

В 10-й средней школе им.Я.Чаксте неделя прошла под знаком 115-летия первого президента Латвийского государства Я.Чаксте. Главное мероприятие юбилея состоялось в пятницу. Его планировали провести на площади Я.Чаксте, но из-за дождя гостям и хозяевам пришлось перейти в зал школы. На торжества была приглашена и праправнучка президента Кристине Чаксте, которая приехала, поздравить школу и учащихся прибыли также заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш, музыкальным выступлением порадовал ансамбль "Гайсминя". Кристине Чаксте поблагодарила школу за то, что здесь чтят память ее дедушки. Учительница Ириса Отрупе рассказала о связи президента со школой и площадью, которая теперь носит его имя. А в свое время, когда Я.Чаксте здесь гостил, это была площадь Алеяс. Тогда президент посадил там липу, вокруг которой учащиеся повязали ленту в народном стиле.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!