Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Во вторник в Латвии выявлено 95 новых случаев Covid-19, Предлагают ввести ограничения в Кулдиге и Даугавпилсе

За прошедшие сутки в Латвии сделан 4271 тест на Covid-19, выявлено 95 новых случаев заболевания – рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Во вторник в Латвии выявлено 95 новых случаев Covid-19, Предлагают ввести ограничения в Кулдиге и Даугавпилсе
Foto: pixabay.com
30.09.2020 13:24

leta

По информации эпидемиологов, путь заражения 63 пациентов известен, четверо заболевших вернулись из-за границы (Украина, Россия и Австрия), источник заражения в 28 случаях устанавливается.

С начала пандемии в Латвии сделано 320 018 тестов на Covid-19, заболели 1824 человека. На сегодняшний день 1304 пациента выздоровели, 37 человек скончались.

За прошедшие сутки госпитализированы пять пациентов с Covid-19. В больницах находятся 19 пациентов с новым коронавирусом, у 18 — заболевание средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения предлагает на две недели ввести ограничения в Даугавпилсе и Кулдиге. Причина — локальные вспышки Covid-19 в этих городах. Вопрос обсуждается на заседании правительства.

По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, две крупные вспышки зафиксированы в Даугавпилсе и Кулдиге, а одна небольшая вспышка – в Олайне.

В Даугавпилсе вирус распространяется среди детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, случаи заражения связаны со спортом.

Министр предлагает ввести следующие ограничения: на две недели закрыть спортивные секции и кружки по интересам; ограничить время работы общепита до полуночи; ограничить число посетителей общепита – не более восьми человек за столом; ввести масочный режим в общественном транспорте и местах, где нет возможности соблюдать дистанцию. Также предлагается перевести муниципальные и государственные организации на удаленную работу.

Министр сообщила, что для введения локальных ограничений необходимо распоряжение премьер-министра. Возможно, соответствующее распоряжение будет подготовлено в течение сегодняшнего дня.

 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz