Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Во вторник в Латвии выявлено 95 новых случаев Covid-19, Предлагают ввести ограничения в Кулдиге и Даугавпилсе

За прошедшие сутки в Латвии сделан 4271 тест на Covid-19, выявлено 95 новых случаев заболевания – рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Во вторник в Латвии выявлено 95 новых случаев Covid-19, Предлагают ввести ограничения в Кулдиге и Даугавпилсе
Foto: pixabay.com
30.09.2020 13:24

leta

По информации эпидемиологов, путь заражения 63 пациентов известен, четверо заболевших вернулись из-за границы (Украина, Россия и Австрия), источник заражения в 28 случаях устанавливается.

С начала пандемии в Латвии сделано 320 018 тестов на Covid-19, заболели 1824 человека. На сегодняшний день 1304 пациента выздоровели, 37 человек скончались.

За прошедшие сутки госпитализированы пять пациентов с Covid-19. В больницах находятся 19 пациентов с новым коронавирусом, у 18 — заболевание средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения предлагает на две недели ввести ограничения в Даугавпилсе и Кулдиге. Причина — локальные вспышки Covid-19 в этих городах. Вопрос обсуждается на заседании правительства.

По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, две крупные вспышки зафиксированы в Даугавпилсе и Кулдиге, а одна небольшая вспышка – в Олайне.

В Даугавпилсе вирус распространяется среди детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, случаи заражения связаны со спортом.

Министр предлагает ввести следующие ограничения: на две недели закрыть спортивные секции и кружки по интересам; ограничить время работы общепита до полуночи; ограничить число посетителей общепита – не более восьми человек за столом; ввести масочный режим в общественном транспорте и местах, где нет возможности соблюдать дистанцию. Также предлагается перевести муниципальные и государственные организации на удаленную работу.

Министр сообщила, что для введения локальных ограничений необходимо распоряжение премьер-министра. Возможно, соответствующее распоряжение будет подготовлено в течение сегодняшнего дня.

 

14 komentāri

2020-09-30 14:37

Ленинс: А вот теперь точно понеслась езда по кочкам... Команда дадена. Вторая волна пошла. Бредовирус наступает. Вирусопоклонники в панике. Всем надеть намордники.

2020-09-30 15:05

Карантин не за горами: Сколько надо заболевших, чтобы наконец до тупых голов дошло - что необходимо закрыть границы? Опять будем сидеть дома?

2020-09-30 16:10

Ленинс: КАРАНТИНУ--- Во, я же говорю-вирусопоклонники в панике! 😄 Себя дома закрой на восемь оборотов и под одеялом сиди! А главное-маску одень! А лучше скафандр...
Но сверху все равно маску!!!

2020-09-30 17:38

Карантин не за горами: Да иди ты на куй, придурок - параноик со своим мировым заговором. Достал уже всех. Не забывай принимать лекарства.

2020-09-30 19:22

Красный Лис: А я в детстве очень любил сказки.Мне мама часто читала про собачку Фунтика.А еще мне мама читала про поросёнка Чуню.И мне очень нравились эти сказки.Но вот чёто с возрастом я перестаю в сказки верить...Аналогично и с ковидычем.Вы бы для приличия хоть раз грипп упомянули!

2020-09-30 20:30

горожанин: а нетути гриппа,нет ни спида,ни бронхита,ни даже поноса...есть только ковид))))...а еще нет и онко -больных,нет старости...все теперь под одним названием...ковид

2020-09-30 20:54

карантинному дурачку: Для Латвии закрытие границ равносильно впихиванию гранаты себе в рот, ведь закрытие границ это не только убийство туризма, которого у нас и так очень мало, если не считать Литовцев. И в добавок все иностранные заводы, которые пользуются импортными материалами обречены на долгие простои, соответственно люди теряют работу и тогда государство в очередной раз должно оплачивать им всем биржевые деньги.
У нас не какая-нибудь Норвегия, которая может заколотиться хуть на пол года и ничего, кроме строительства не встанет.

2020-09-30 21:28

Вардс: Вы так печётесь о каком « туризме» в Латвии.
Вам какие дивиденды от этих южных соседей?
Или от эстонцев, скупающих алкоголь на севере- востоке латышской республики...
Иностранные заводы, иностранные комплектующие- пошли все подальше...
« у нас не Норвегия», да у нас Курземе! И эти местные хотели завалить « курземским беконом» всю Европу.
Лиепаяс целтниекс - сгинул, лиепаяс металургс угробили...
Херачьте в том же духе и дальше!

2020-10-01 11:53

РБ: Этот ковидла одно из разновидностей ОРВИ ! Бороться с ним это тоже самое что бороться с солнцем. Он будет всегда, а вот под предлогом борьбы с вирусом ограничивают основные права людей! Кто мнителен и верит в мировой фейк, тот пускай сидит дома. У меня не одного знакомого больного с этим вирусом не было! А вот от рака и сердечных заболеваний много родных умерли.

2020-10-01 13:31

РБ: На счет мирового заговора и тех кто в него верит или не верит! Так вот: заговора никакого нет, а есть четкое управление с одного центра для всех руководителей( местные шестерки). Есть управление человечеством и с этим будет спорить только глупый!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz