Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. декабря

+0°C
Ветер: A 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists

Отремонтирована дорога до литовской границы  (21)

Ключевые слова шоссе | ремонт дорог

Фото: Эгон Зивертс

На восьмикилометровом участке Клайпедского шоссе, от Руцавы до литовской границы, завершены строительные работы и ничто больше не препятствует транспортному сообщению, – свидетельствует информация на домашней странице "Латвияс валстс цели".

В этом году завершена начатая в 2017 году реконструкция дороги А11 Лиепая – граница Литвы (Руцава) от 50,49-го до 59,09-го километра. В прошлом году не были выполнены строительные работы в запланированном объеме из-за сильных ливней. Работы выполняло ООО "ЦТБ", затраты составили 3,9 миллиона евро (с НДС) при софинансировании Когезионного фонда.

На этом участке дороги удален отслуживший свой век асфальт, уложены морозоустойчивый слой и щебневое основание, а также два слоя горячего асфальтового покрытия. Обустроено 10 новых мест остановки общественного транспорта. В этом году при возобновлении работ после технологического перерыва было констатировано, что нижний слой уложенного в прошлом году асфальта имеет дефекты. Они устранены за счет подрядчика.

"Латвияс валстс цели" напоминает, что на перестроенном участке по-прежнему сохраняется ограничение скорости 70 километров в час, так как битумное вяжущее вещество, покрывающее верхний слой, представляет собой невидимую скользкую пленку. Потребуется время, чтобы под шинами автомашин эта пленка износилась. Ограничение скорости будет снято, когда замеры сцепления на этом участке будут отвечать норме.

Работы по обновлению покрытия продолжаются на участке этом дороги от Лиепаи до Ницы (10,43 – 27,38-й км). На двух участках дорожное движение регулируют светофоры, установлено ограничение скорости 70 и 50 км в час. Предполагаемое преодоление строительного объекта составляет 20 минут.

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!