Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+22°C
Ветер: D 12.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Озеро балует очередным большим уловом  (9)

Ключевые слова рыбалка | рыба

Лиепайское озеро нынче особенно щедро по отношению к рыболовам – в мае там было поймано не менее двух щук весом 12 килограммов.

Сандису Зузансу рекордный улов попался совсем неожиданно в конце прошлой недели. Он в южном конце Лиепайского озера с лодки ловил рыбу на спиннинг, и через 15 минут на резиновую приманку попалась щука, которая весила 11,7 килограмма. Рыбе длиной 1 метр и 12 сантиметров, возможно, было 10 или даже более лет. Сандис рассказал: "Я читал, что щука набирает вес по полкилограмма в год. Крупные особи растут медленнее. Но при очень хорошей кормовой базе в год может прибавить в весе даже на килограмм. А в озере вдоволь окуней, красноперок и другой рыбешки для щук. 15 мая мне попалась семикилограммовая щука. Нынешний сезон для меня очень удачный". Чем обусловлены большие уловы? "Трудно сказать, может быть, действительно больше рыбы заходит в озеро с моря и остается здесь, так как имеется хорошая кормовая база", – пояснил он. Но очень важна также удача – находиться в нужное время и в нужном месте, – подчеркнул рыболов.

Сандис работает пожарным, а в свободные дни регулярно на лодке выходит на озеро. И делает это уже лет пять – начиная с мая и заканчивая поздней осенью с появлением льда на воде. Летом он ловит линя с подкормкой, осенью на Барте – налима. "Не нужно ездить ни в Швецию, ни в Финляндию. Крупная рыба есть и в нашем Лиепайском озере, только нужно уметь ловить ее", – сказал Сандис.


  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!