Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Ожидается вырубка деревьев на ул.Ганибу  (20)

Ключевые слова деревья | ул.Ганибу

Фото: Эгон Зивертс

До 30 октября лиепайчане могут участвовать в общественном обсуждении замысла о вырубке деревьев на участке ул.Ганибу, между улицами Залю и Салму. Это связано с предстоящей перестройкой улицы и тротуара. Об этом "Курземес вардс" узнала в городской думе.

ООО "Проектс-3" разработало проект, в котором предусмотрено улучшение покрытия тротуара и проезжей части, а также обеспечение более удобного подъезда к собственности. Технический проект перестройки этого участка улицы готов, – рассказал начальник управления развития Лиепайской думы Мартиньш Аболс. В свою очередь, в стадии разработки находится технический проект реконструкции участка ул.Ганибу, между улицами Кунгу и Залю. Кроме тротуара, с одной стороны улицы будет проложена велодорожка.

Общественное обсуждение о ликвидации деревьев объявлено относительно того участка улицы, для которого уже разработан технический проект. Не слишком ли поздно обсуждать это? М.Аболс считает, что явных противоречий в этом нет: "Из моего опыта, по результатам опроса можно вносить изменения в проект в порядке авторского надзора. Придется сделать выбор – дерево или безопасность дорожного движения". Теоретически  строительные работы возможны в 2016 году, самоуправление намерено для них использовать финансирование по программам Евросоюза, но удастся ли это, еще конкретно неизвестно.

Преобразованию участка улицы, между улицами Залю и Салму, согласно замыслу проекта, мешают 24 дерева, которые по плану подлежат ликвидации: одна ива, четыре конских каштана, две березы и семнадцать лип. Если это будет сделано, то на этом участке улицы не будет ни одного дерева. Специалист по охране природы думы Алда Дамберга сказала, что подлежащие ликвидации деревья находятся в плохом состоянии, к такому заключению пришла комиссия по насаждениям думы. Специалист отметила, что в таком узком месте, где рядом – активное транспортное сообщение, неуместны никакие деревья. Поэтому в ходе перестройки улицы посадка новых деревьев не предусмотрена. "Курземес вардс" поинтересовалась, будут ли ликвидированные деревья компенсированы насаждениями в других местах города? "Я не знаю такого места, где мы это можем сделать, – утверждает специалист по охране природы. – Люди регулярно жалуются, что не хватает света, мешают деревья. Постоянное опиливание равносильно пытке деревьев".

Мнение о ликвидации деревьев жители могут высказать в Лиепайской думе.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!