Воскресенье, 1. ноября Ikars

Оживляют здание полиции в Айзпуте

Оживляют здание полиции в Айзпуте
14.07.2008 20:31

Серьезные преобразования переживает собственность Министерства внутренних дел в Айзпуте – здание, в котором хозяйничает айзпутский участок Государственной полиции. Уже отремонтированы большой зал, сцена и подсобные помещения, а в ближайшее время планируется утеплить это крыло здания. В последние годы крыло здания, в котором находится зал, не содержалось в должном порядке – оно служило складом для ненужных вещей. Паркетный пол зала из-за отключенного отопления деформировался и пришел в негодность.

В прошлом году были начаты работы по приведению в порядок и благоустройству здания. Заведующий домами Государственного агентства собственности внутренних дел Гунтис Ратниекс (следует добавить, что инициатива принадлежит самому Г.Ратниексу) рассказал газете «Курземес вардс», что сначала помещения были подключены к отоплению и освобождены, во время процесса спасено 250 кресел. Был отремонтирован большой зал, в котором не только обновлен паркет на площади 80 кв.м, но и установлены новые баскетбольные щиты, у которых электронно регулируется высота. Параллельно с залом ремонтировались также раздевалки, душевые и туалеты в подвальном этаже, чтобы в крыло здания могли приходить спортсмены. Ремонт этих помещений был завершен еще весной. Совсем недавно, в конце июня, был завершен также ремонт сцены. Починен пол, механизмы раскрытия занавесей и др.

Финансирование выделило МВД. На ремонт зала и сцены выделено 47 000 латов, для приобретения спортивного инвентаря (щитов, ворот, мячей и др.) – около 9500 латов. Ремонтные работы выполняло ООО «Курземес аматниекс», которое победило на объявленном конкурсе в конкуренции пяти претендентов.

Помещения подходят не только для спорта, но и для культурных мероприятий – большая сцена и просторные раздевалки способны принять много артистов. Это уже подтвердилось – в зале состоялся выпускной и девятого, и двенадцатого класса. И заниматься спортом в зале смогут не только полицейские и другие работники структур МВД, а любой айзпутчанин. Сейчас, летом, зал уже активно используют работники Айзпутского участка полиции, а также регулярно тренируются флорболисты. С сентября на помещения будет особенно большой спрос, так как интерес к возможностям спорта проявили и спортивная школа, и средняя школа. «Похоже, зал будет весьма загружен, – прогнозирует Г.Ратниекс. – Интерес к возможностям его использования проявляют также танцоры».

Теперь в Айзпуте, кроме школьного зала, который после пожара в 2006 году был единственным, имеется и второй зал. Однако Г.Ратниекс подчеркивает, что проделанное – лишь малая часть задуманного, дел еще много. Сейчас проводится ценовой опрос для повышения энергоэффективности здания. Крыло здания, в котором находятся зал, сцена и подсобные помещения, планируется утеплить. А также предусмотрено заменить окна, гаражные ворота и др. Есть надежда привести в порядок и третий этаж здания – начаты переговоры с неким предпринимателем, который заинтересован в этом месте оборудовать молодежное место ночлега.

«Курземес Вардс»


«У нас не только хорошее покрытие пола, но и щиты с регулируемой высотой. К тому же в случае необходимости их можно убрать совсем – пригнуть к потолку
«, – проделанным не без основания гордится Гунтис Ратниекс.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz