Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Завершены работы по обновлению фасада Лиепайского собора Святой Троицы

Завершены работы по обновлению фасада Лиепайского собора Святой Троицы
Foto: publicitātes
17.09.2020 11:49

liepajniekiem.lv

В воскресенье, в 10 часов в Лиепайском соборе Святой Троицы состоится благодарственное богослужение в честь завершения работ по обновлению фасада собора.

С получением заключений Управления по национальному культурному наследию и Лиепайской стройуправы о приемке работ и объекта, можно считать, что в Лиепайском соборе Святой Троицы полностью завершены работы по обновлению фасадов и башни, окон и деталей из песчаника, – портал liepajniekiem.lv информировал руководитель проекта по обновлению собора Петерис Бикше.

Работы по обновлению фасада начались в апреле 2018 года, и общие вложения оцениваются в 1,26 миллиона евро. В рамках проекта выполнены объемные строительные работы – обновлен фасад собора, укреплена его башня, отреставрированы окна и двери, детали из песчаника, оборудована система молниезащиты, отреставрирован крест башни, циферблаты часов, сделана гидроизоляция фундамента и оборудована система сбора дождевой воды.

П.Бикше подчеркнул, что работы в соборе будут продолжены, так как в обновлении нуждаются интерьер и предметы искусства, а также необходима полная реконструкция органа, и для сохранения памятника культуры государственного значения очень важно также соучастие общества.

Foto galerija

6 komentāri

2020-09-17 13:28

весь лаышский народ любит лукашенко и путина !: надо начать сбор пожертвований на вторую серию реставрации собора потому что у государства снова нет денег ! потому что государственного значения !!! держи карман шире !!! затягивай пояса !!!

2020-09-18 10:28

Лиепайский: Нафига и собор этот под одну гребёнку со всеми реновационными домами Лиепаи? Неужели другими цветами нельзя было выделить? Молодцы конечно, прихожанам радостно, а это главное. Но.....

2020-09-19 22:27

Павел: А чего колонны в белый не покрасили то

2020-09-20 00:02

турандот: Теперь надо надеяться,чтобы орган отреставрировали и вернули на старое место.

2020-09-20 23:21

дед: запустите часы ,на башне ,противно смотреть ,стены покрасили ,а главный механизм не работает , позорники...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz