Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пациентку выдворили из больницы

Пациентку выдворили из больницы
31.03.2008 19:34

0

Atslēgvārdi

Вторая серия
После публикации 26 марта в газете «Курземес вардс» о том, как больную выдворили из больницы, в редакцию позвонили и другие лиепайчане, чтобы поделиться аналогичным опытом пережитого, подчеркнув, что недружелюбное отношение при встрече больных в больнице стало визитной карточкой этого лечебного учреждения. Упомянутая в предыдущей публикации женщина уже написала заявление руководству больницы, и еще несколько других больных собираются это сделать. Тем временем 70-летняя госпожа Рита после выдворения из Лиепайской больницы отправилась выздоравливать в Приекуле.

Неприятные события происходили в тот же день, когда из больницы выдворили женщину, о которой рассказывалось в предыдущей публикации.

 

Выписали, не оказав помощи

И госпожа Рита – одна из тех, кто готовит заявление руководству больницы, так как считает, что отношение к ней было бесчеловечным. Семейный врач выписал женщине направление в больницу, и она в тот же день отправилась туда. «Муж меня отвез, – рассказала она. – Мы приехали в больницу около половины двенадцатого. В приемном отделении в тот момент находился молодой мужчина полного телосложения, который, как и с ранее описанной женщиной, даже не заглянув в направление, заявил, что мест в больнице нет (редакции известно имя этого врача, но по этическим соображениям сейчас мы его не называем – К.П.). Я попросила, чтобы он хотя бы посмотрел в мое направление, а он сказал, чтобы я села и подождала». Так пожилая женщина с мужем прождала больше двух часов. «За это время никто из персонала даже не спросил, почему мы здесь сидим, – вспоминала она. – Когда я не могла больше усидеть, подошла еще раз к этому же господину, который мне ничего нового, кроме «вам же сказали – мест нет», сказать не мог». Тогда уже было позднее послеполуденное время, и женщина не понимала – что делать. И решила позвонить своему семейному врачу. Выслушав происходящее, доктор посоветовала подождать, она попытается связаться с больницей – может быть, все-таки женщину смогут взять в отделение.

После вмешательства семейного врача ситуация начала становиться более обнадеживающей – больную пригласили в отдельную комнату и сказали, что поместят ее в глазное отделение, так как в отделении терапии, где ей нужно лечиться, мест действительно нет. «Хорошо», – согласилась женщина. Но на этом приключения не закончились. Был уже вечер, и никаких манипуляций больше не проводили. Зато уже на следующий день женщине пришлось покинуть больницу. «Утром ко мне в палату вошла какая-то женщина, полагаю, это был врач, и удивленным голосом спросила, что я здесь делаю, – госпожа Рита продолжает вспоминать пережитое. – Я рассказала, что меня вчера сюда поместили, а доктор сказала, что в этом отделении я никак не могу оставаться. Она, мол, пойдет посмотрит, действительно ли в отделении терапии нет мест. Вскоре она вернулась – нет, мест нет, поэтому я должна уйти!» Больной ничего другого не оставалось, как только собрать свои вещички и ждать, когда муж освободится с работы, и отправляться домой – никто ей никакой помощи так и не оказал. Зато она получила ее в Приекуле и бесконечно благодарна тамошним медикам и за лечение, и за чуткость.

 

Жители могут задать свои вопросы

«Курземес вардс» ознакомила с пережитым госпожой Ритой руководителей Лиепайской региональной больницы и получила информацию, что в больнице создана рабочая группа, которая оценит происходящее в приемном отделении. Поэтому мы договорились о более пространной беседе, в которой должностные лица больницы пояснят, почему пациентам приходится сталкиваться с таким отвергающим отношением в этом отделении, почему возникают длинные очереди на прием в больницу, и другие вопросы. Поэтому лиепайчане, желающие получить ответы также на свои вопросы о пережитом в приемном отделении больницы, сегодня, завтра и послезавтра с 12 до 18 часов могут звонить в «Курземес вардс» по телефону 34 22419, чтобы задать свой вопрос, который дальше мы попросим разъяснить должностных лиц больницы.

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz