Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Памяти Оскара Калпакса

Ключевые слова калпакс

В четверг, 6 марта, в 15 часов Лиепайское отделение "Даугавас ванаги" в сотрудничестве с Лиепайским управлением культуры проведет на Северном кладбище памятное мероприятие, посвященное первому главнокомандующему Латвийской армией Оскару Калпаксу. Образ Оскара Калпакса является одним из символов, сросшихся с созданием нашего государства. Способность увлечь и заставить последовать своему примеру дана лишь немногим. В 1919 году за полтора месяца число его воинов из пары сотен человек выросло в батальон, и один за другим пали бастионы врага.

Калпакс был единственным офицером, взявшимся возглавить бедно одетых и слабо вооруженных латышских воинов в зимнее время, когда у молодого Латвийского правительства не было ни серьезного войска, ни денег для приобретения вооружения.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!