Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Памятник поддержали, детские комнаты – нет  (36)

Ключевые слова памятник

Комитет по образованию Лиепайской думы концептуально поддержал предложение депутата от оппозиции Валерия Агешина установить памятник без вести пропавшим детям. В свою очередь, подготовленный депутатом Людмилой Рязановой проект решения о создании структурной единицы детско-юношеского центра в Тосмаре, Военном городке и Зеленой роще не получил согласования в управлении образования. Там пояснили, что идея не отвергнута, просто документ не соответствовал требованиям делопроизводства.

На прошлой неделе на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Лиепайской думы было принято решение концептуально поддержать подготовленный депутатом партии "Согласие" В.Агешиным проект решения о создании памятника или скульптуры без вести пропавшим в Латвии детям. В дальнейшем он будет направлен на рассмотрение в комиссию по делам культуры. "У меня нет никаких возражений, поскольку вопрос нужно решать с привлечением профессионалов", – говорит В.Агешин. Решение принято единогласно.

Предложение депутат от оппозиции выдвинул на рассмотрение сразу же на заседании думы. Однако руководители самоуправления и коалиция предложили сначала его рассмотреть в комитете и комиссии. "Было бы неправильно решать этот вопрос политически", – согласился В.Агешин. Он лишь немного озабочен тем, не будет ли отложена идея в долгий ящик в комиссии по культуре. "Хотелось бы надеяться, что она будет продвинута, поскольку по своей сути это народная инициатива. У нее большая поддержка в обществе. Я оценил это по числу людей, которые мне писали на сайте "Фейсбук" и звонили", – отметил В.Агешин. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 августа

  • Комментарии (36)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!