Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Необоснованный вызов скорой помощи станет дороже

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), который отражает фактические затраты, информировала представительница СНМП Арита Фреймане.

Необоснованный вызов скорой помощи станет дороже
Foto: liepajniekiem.lv
13.10.2020 14:57

liepajniekiem.lv

Теперь за необоснованный вызов придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.

В ведомстве подчеркнули, что неотложная помощь пациентам в ситуациях, угрожающих жизни или в случае тяжелых проблем со здоровьем, по-прежнему будет бесплатной.

В первую очередь изменения ценника касаются учреждений и предприятий, которым во время проведения разных мероприятий необходимо обеспечить дежурство бригады неотложной помощи. Цена этой услуги увеличилась из-за роста зарплат работников службы.

Что касается частных лиц, то об этом пациента будет предупреждать оператор во время вызова. Если лицо все равно настаивает на визите «неотложки», то медики к нему прибудут только в случае, если это позволяет оперативная ситуация. В таком случае счет за услуги Неотложной медицинской помощи человек получит по почте. В сутки скорая помощь совершает от восьми до десяти платных визитов.

Новый ценник платных услуг вступит в силу на следующий день после публикации в официальном издании «Латвияс вестнесис».

В случаях заболеваний средней тяжести и небольших травм или обострения хронической болезни следует связаться с семейным врачом, обратиться к дежурному врачу или в ближайший пункт неотложной медицинской помощи, а в нерабочее время семейного врача, выходные дни и праздники звонить по консультативному телефону семейных врачей 66016001.

5 komentāri

2020-10-13 19:06

прокладкин: ну че сказать!лай бриву латвия!RIP-LATVIJA!

2020-10-13 21:11

приплыли однако: Теперь за необоснованный вызов придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.---- Назовите фамилию долбо.ба который высчитывал разницу между этими цифрами и чем он руководствовался.Наверное премию получил. Министра здравоохранения пора под сраку ногой поддеть ,какой смысл содержать человека с отсутствием серого вещества. Вообще эта новость радует ,хозяева жизни убивают собственную страну с умнейшим видом.Браво господа ,ждите и скоро все гостарбайтеры вернутся на родину-уродину. За вещами.

2020-10-13 21:20

Ридзиниекс: Работаю рядом со Страдыня. Каждая вторая машина привозит в неотложку бомжей. Причем одних и тех же по нескольку раз за месяц. Отоспятся, пожрут выйдут и все повторяется по новой. Ес-сно бесплатно для них. И срыть они хотели на тарифы и их повышения. Вот где проблема.

2020-10-15 05:46

Сирена: А врачи получают дополнительную зарплату за ложный вызов? Или это бензин подорожал?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz