Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

Парад прекрасных лилий

Ключевые слова liepājas latviešu biedrības nams | izstāde | lilijas | выставка | лилия | цветы

Примерно со 130 сортами лилий со вчерашнего дня можно ознакомиться в Доме латышского общества, где свои цветы выставили представители общества "Лилиум Балтикум" Марута Мирдза Аударе и один из наиболее популярных в Латвии селекционеров лилий Гунтис Грантс, а также Айвар Лакис, Давид Херцбергс, Андрис Круминьш и Антра Балоде.

М.М.Аударе на выставке является единственной лиепайчанкой, которая занимается выращиванием лилий и является одним из инициаторов выставки, а лилии остальных цветоводов выросли в Видземе и Земгале. 54 сорта  цветов на выставку доставлены из сада М.М.Аударе. Цветовод с сожалением отметила, что в Латвии селекция лилий непопулярна, а цветоводы стареют и их число уменьшается, поэтому организация действует уже не столь активно, как раньше. Зато в момент открытия выставки посетителей было много. "Все они красивые", – сказала одна из посетительниц выставки Бирута, не пожелавшая назвать фамилию. У нее у самой также небольшой сад, цветам в нем отведено немного места, но есть и лилии. 

Поскольку лилии в самом цвету, с выставкой можно будет ознакомиться до субботу включительно. Этим летом в августе Лиепайский дом латышского общества в сотрудничестве с Клубом друзей гладиолусов задумал организовать также выставку гладиолусов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!