Пятница, 29. мая Raivis, Raivo, Maksis

Парад прекрасных лилий

Парад прекрасных лилий
14.07.2016 07:04

liepajniekiem.lv

Примерно со 130 сортами лилий со вчерашнего дня можно ознакомиться в Доме латышского общества, где свои цветы выставили представители общества «Лилиум Балтикум» Марута Мирдза Аударе и один из наиболее популярных в Латвии селекционеров лилий Гунтис Грантс, а также Айвар Лакис, Давид Херцбергс, Андрис Круминьш и Антра Балоде.

М.М.Аударе на выставке является единственной лиепайчанкой, которая занимается выращиванием лилий и является одним из инициаторов выставки, а лилии остальных цветоводов выросли в Видземе и Земгале. 54 сорта  цветов на выставку доставлены из сада М.М.Аударе. Цветовод с сожалением отметила, что в Латвии селекция лилий непопулярна, а цветоводы стареют и их число уменьшается, поэтому организация действует уже не столь активно, как раньше. Зато в момент открытия выставки посетителей было много. «Все они красивые», – сказала одна из посетительниц выставки Бирута, не пожелавшая назвать фамилию. У нее у самой также небольшой сад, цветам в нем отведено немного места, но есть и лилии. 

Поскольку лилии в самом цвету, с выставкой можно будет ознакомиться до субботу включительно. Этим летом в августе Лиепайский дом латышского общества в сотрудничестве с Клубом друзей гладиолусов задумал организовать также выставку гладиолусов.

Foto galerija

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz