Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Старое депо перестраивают для новых трамваев

Старое депо перестраивают для новых трамваев
Прежде в историческом депо можно было одновременно обслуживать три, четыре трамвайных вагона. Новые будут тяжелее, больше, шире, поэтому одновременно можно будет обслуживать и ремонтировать не более двух вагонов, – рассказал член правления ООО "Лиепаяс трамвайс" Айгар Пукс. (Foto: )
15.08.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В ожидании новых трамваев, историческое трамвайное депо сейчас перестраивают, чтобы в нем можно было обслуживать как старые, так и новые вагоны. До середины ноября и все трамвайные остановки должны быть приспособлены к новым хорватским трамваям. Первый низкопольный трамвай Лиепая может получить в ноябре, – рассказал член правления ООО «Лиепаяс трамвайс» Айгар Пукс.

Новые трамвайные вагоны будут длиннее, шире и тяжелее чем те, что курсируют по Лиепае сейчас. Чтобы можно было обслуживать и те, и другие, в одной части депо пол перестраивают так, чтобы к узлам и агрегатам, расположенным под днищем трамвая, ремонтники могли добраться, спустившись на уровень подвала. В свою очередь, в другой части депо устанавливают подъемник для обслуживания новых вагонов. «Это в своем роде уникальное событие – пол в депо перестраиваем впервые за 120 лет его существования», – рассказал А.Пукс.

Кроме того, для обслуживания новых транспортных средств перестраивают и мастерскую по ремонту тележек трамвайных вагонов. «Система тележки трамвайного вагона – очень сложный и дорогой механизм. У трамвайного вагона имеется две тележки, каждая стоит около 200 000 евро», – пояснил руководитель предприятия.

Реконструкция рельсов трамвайного депо и ремонт пола мастерской обойдется в 238 488,88 евро (без НДС). В конкурсе закупки выбран исполнитель работ – ООО «Балтияс буве», субподрядчик – ООО «УПТК». Расходы планируется включить в финансируемый Европейским фондом регионального развития проект «Реконструкция трамвайной линии и комплекса прилегающей территории», в рамках которого уже перестроен Трамвайный мост, часть ул.Лиела и будут приобретены шесть новых низкопольных трамваев.

Уже сообщалось – по крайней мере, пару лет в Лиепае будут курсировать как старые, так и новые трамвайные вагоны, которые будут поставляться из Загреба постепенно. Самым старым лиепайским трамвайным вагонам даже по 40 лет, для них очень трудно приобретать запасные части, так как такие вагоны больше не производятся. А.Пукс рассказал, что иногда приходится просить производителей, чтобы необходимую деталь изготовили специально для «Лиепаяс трамвайс», но стоит это очень дорого.

Руководитель предприятия рассказал также. что есть еще одна «головная боль» – обучить вагоновожатых пользоваться новой техникой. Сначала предполагалось, что работники «Лиепаяс трамвайс» посетят трамвайный завод «Končar» в столице Хорватии – Загребе и там пройдут обучение, но эти планы разрушила пандемия Covid-19 – Хорватия сейчас включена в «красный список» стран, посещать которые не рекомендуется.

Первый новый трамвай в Лиепаю должен поступить до 20 ноября.

Чтобы пассажиры могли полноценно пользоваться удобствами низкопольного трамвая, для новых транспортных средств нужно будет приспособить все трамвайные остановки – на линии их 36. В результате конкурса закупки право выполнить эту работу обрело ООО «ЦТБ», договор с которым подписан на прошлой неделе. Сумма договора – 198 713,92 евро (без НДС). А.Пукс надеется, что строительные работы не слишком помешают участникам дорожного движения.


В старом трамвайном депо впервые за 120 лет перестраивают пол. Депо необходимо преобразовать, чтобы в нем можно было обслуживать как старые, так и новые трамвайные вагоны. (Foto: Эгон Зивертс)

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz