Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Старое депо перестраивают для новых трамваев

Старое депо перестраивают для новых трамваев
Прежде в историческом депо можно было одновременно обслуживать три, четыре трамвайных вагона. Новые будут тяжелее, больше, шире, поэтому одновременно можно будет обслуживать и ремонтировать не более двух вагонов, – рассказал член правления ООО "Лиепаяс трамвайс" Айгар Пукс. (Foto: )
15.08.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В ожидании новых трамваев, историческое трамвайное депо сейчас перестраивают, чтобы в нем можно было обслуживать как старые, так и новые вагоны. До середины ноября и все трамвайные остановки должны быть приспособлены к новым хорватским трамваям. Первый низкопольный трамвай Лиепая может получить в ноябре, – рассказал член правления ООО «Лиепаяс трамвайс» Айгар Пукс.

Новые трамвайные вагоны будут длиннее, шире и тяжелее чем те, что курсируют по Лиепае сейчас. Чтобы можно было обслуживать и те, и другие, в одной части депо пол перестраивают так, чтобы к узлам и агрегатам, расположенным под днищем трамвая, ремонтники могли добраться, спустившись на уровень подвала. В свою очередь, в другой части депо устанавливают подъемник для обслуживания новых вагонов. «Это в своем роде уникальное событие – пол в депо перестраиваем впервые за 120 лет его существования», – рассказал А.Пукс.

Кроме того, для обслуживания новых транспортных средств перестраивают и мастерскую по ремонту тележек трамвайных вагонов. «Система тележки трамвайного вагона – очень сложный и дорогой механизм. У трамвайного вагона имеется две тележки, каждая стоит около 200 000 евро», – пояснил руководитель предприятия.

Реконструкция рельсов трамвайного депо и ремонт пола мастерской обойдется в 238 488,88 евро (без НДС). В конкурсе закупки выбран исполнитель работ – ООО «Балтияс буве», субподрядчик – ООО «УПТК». Расходы планируется включить в финансируемый Европейским фондом регионального развития проект «Реконструкция трамвайной линии и комплекса прилегающей территории», в рамках которого уже перестроен Трамвайный мост, часть ул.Лиела и будут приобретены шесть новых низкопольных трамваев.

Уже сообщалось – по крайней мере, пару лет в Лиепае будут курсировать как старые, так и новые трамвайные вагоны, которые будут поставляться из Загреба постепенно. Самым старым лиепайским трамвайным вагонам даже по 40 лет, для них очень трудно приобретать запасные части, так как такие вагоны больше не производятся. А.Пукс рассказал, что иногда приходится просить производителей, чтобы необходимую деталь изготовили специально для «Лиепаяс трамвайс», но стоит это очень дорого.

Руководитель предприятия рассказал также. что есть еще одна «головная боль» – обучить вагоновожатых пользоваться новой техникой. Сначала предполагалось, что работники «Лиепаяс трамвайс» посетят трамвайный завод «Končar» в столице Хорватии – Загребе и там пройдут обучение, но эти планы разрушила пандемия Covid-19 – Хорватия сейчас включена в «красный список» стран, посещать которые не рекомендуется.

Первый новый трамвай в Лиепаю должен поступить до 20 ноября.

Чтобы пассажиры могли полноценно пользоваться удобствами низкопольного трамвая, для новых транспортных средств нужно будет приспособить все трамвайные остановки – на линии их 36. В результате конкурса закупки право выполнить эту работу обрело ООО «ЦТБ», договор с которым подписан на прошлой неделе. Сумма договора – 198 713,92 евро (без НДС). А.Пукс надеется, что строительные работы не слишком помешают участникам дорожного движения.


В старом трамвайном депо впервые за 120 лет перестраивают пол. Депо необходимо преобразовать, чтобы в нем можно было обслуживать как старые, так и новые трамвайные вагоны. (Foto: Эгон Зивертс)

18 komentāri

2020-08-15 06:17

Оп: Надобности в трамвая Нет! Кого возить и куда? Трата денег в пустую!

2020-08-15 08:39

to: "Новые будут тяжелее" - если старые весят до фига, то эти будут тратить энергии чтоб перевозить и сдвигать с места самого себя, лучше бы троллейбусов сделали, они по крайне мере на аккумуляторе могут ехать в отличии от трамвая и могут объехать любой участок где по каким либо причинам устроили ралли или вело марафон или еще какую фигню для избранных

2020-08-15 09:12

носятся с этими трамваями, как курица с яйцом: господе, то писали,что трамваи прибудут в августе, теперь - 20 ноября. потом - к 1 января, напишут.
Пора беспилотные трамваи вводить! Построенные на заводах РАФ и Лиепайсельмаш!

2020-08-15 10:34

Янис Пенис: в низкопольный трамвай бухим вползать гораздо удобнее

2020-08-15 11:26

Кекс: Звучная фамилия Пукс. По-русски Пук, пук, пук... ))

2020-08-15 16:45

Лысый волосан: Они очень нужны эти транмвайи.Воздух возить.А ещё больше они нужны построить 6-7 вилл на лазурном берегу.Скоро пизнес может закончиться(нехуй воровать будет)надо будет отдыхать и поминать тихо убитых людей(отсутствие медицины,нищета,и т.д.)за бокалом очень дорогого вина в бунгало на Мальдивах.

2020-08-15 19:38

Ха -ха: Диванные пи лы идите работать.Трамваи собирать например.

2020-08-15 20:13

Liepajnieks: Так недалеко Металлург, там полно путей, можно сразу ремонтировать все трамваи и самые тяжелые и низкопольные и без полов.

2020-08-15 22:02

очередное дерьмо всплыло: Угондошили всё что было историческим в городе,вот и до депо кривые рученьки с пустыми тыкавками добрались. Низкопольный трамвай в городе где нет своей пекарни,молоко привозное да и вообще нет ничего. Ляпота. Эти трамваи пустые ползают и на них ездят люди которые не учились в школах и считать не умеют даже свои деньги. Уже давно на собственном транспорте дешевле доехать чем на общественном даже с такими ценами на топку.Ну тут всё через анус .

2020-08-16 00:22

Красный Лис: Надо звать у@@ка Ходоровича чтоб попилил это здание,как подлодки в 1993...И чтобы айфоны не дарил каждой пробляди😂

2020-08-16 00:28

Красный Лис: У Татры очкнь хороший металл если чё....

2020-08-16 21:05

Ыф: В комментариях сплошной даунизм!

2020-08-19 11:39

sveta: А очень хочется что бы трамваи ходили до нового кладбища.но не дано у нас о людях думать

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz