Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Парикмахеры прогнозируют длинные очереди

С 1 марта будет возобновлено оказание услуг парикмахеров, мастеров маникюра, педикюра и подологов. Газета «Курземес вардс», побеседовав с несколькими парикмахерами и владельцами салонов, пришла к выводу, что их настроение нельзя оценивать однозначно.

Парикмахеры прогнозируют длинные очереди
Если раньше за смену можно было обслужить 10 клиентов, то теперь – наполовину меньше, вместе с тем и очереди станут более длинными. (Foto: Dmitry Zvolskiy: Pexels)
25.02.2021 06:00

Daiga Lutere

"Kurzemes Vārds"

Клиенты звонят каждый день

Опрошенные парикмахеры признали, что, с одной стороны, рады тому, что хоть и с очень серьезными ограничениями, но вновь смогут работать, а, с другой стороны, доход уменьшится, клиентам придется дольше ждать очереди, и, очень возможно, услуги будут стоить дороже.

Парикмахер Бенита Козловская арендует помещения и одна работает в небольшом зале. По ее словам, клиенты в последнее время звонят каждый день – до 20 звонков в день и больше.

Сейчас парикмахер записывает клиентов в очередь, и тем, кто записался последними, предстоит ждать даже три недели, чтобы попасть к мастеру.

Согласно новому порядку, на одного клиента придется уделять больше времени, чем прежде, и еще после каждого клиента необходимо выдержать паузу.

Если прежде, пока одной клиентке при окрашивании волос нужно было подождать, пока воздействует краситель, мастер могла в это время подстричь мужчину или ребенка, то теперь такой возможности не будет, так как обслуживать разрешено только одного клиента.

Например, если раньше за смену можно было обслужить 10 клиентов, то теперь – наполовину меньше, вместе с тем и очереди станут более длинными.

Думают о повышении цен

Владелец двух парикмахерских Элгар Рога не скрывал, что запись на первые дни следующей недели уже полная. Он рад, что помещения достаточно просторные, поэтому не возникнет проблем с соблюдением новых правил.

Э.Рога: «Цены на наши услуги пока повышать не будем. Теоретически это можно делать, но сейчас трудно всем, в том числе нашим клиентам. Посмотрим, что будет дальше».

Предприниматель надеется, что с нормализацией ситуации клиенты все-таки не будут отдавать предпочтение «парикмахерским на дому», а будут выбирать салоны.

Это все же другая среда и возможность хоть немного побыть в обществе, вне дома.

В свою очередь, парикмахер и владелица салона «Балбиерис» Элита Балоде сейчас обдумывает, как работать дальше. Из-за ограничений в салоне больше не смогут работать столько мастеров, сколько было прежде, придется обеспечить установленные квадратные метры, временной интервал между клиентами и т.д.

«Правила кажутся слишком строгими и многие парикмахеры чувствуют себя заложниками… Я даже думала о том, стоит ли вообще открывать парикмахерскую.

Клиенты звонят и очень, очень ждут, когда, наконец, смогут попасть к своему мастеру», – рассказала Э.Балоде.

Связавшись с коллегами в Риге, она узнала, что во многих местах парикмахерские все же не откроются, так как невозможно обеспечить всех мастеров работой и местом. Вместе с тем возможности дохода будут минимальными, чтобы только покрыть обязательные платежи. У мастера складывается впечатление, что из-за строгих запретов и ограничений парикмахеров буквально толкают на то, чтобы работать полулегально на дому.

Будет контроль и надзор

В рамках своей компетенции надзор за соблюдением нового порядка будет обеспечивать Инспекция здоровья, проверяя, как в салонах соблюдаются требования эпидемиологической безопасности. Контроль будет осуществлять и Центр защиты прав потребителей.

За работой парикмахерских будет присматривать и полиция, и за существенные нарушения эпидемиологических требований, а также за повторные небольшие нарушения стражи правопорядка будут вправе высказать предупреждение или применить денежный штраф в размере до 5000 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz