Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Парк Макдональдса или что-то другое?

Парк Макдональдса или что-то другое?
08.09.2010 07:05

Atslēgvārdi

Весьма нетипичным было выслушивание мнений лиепайчан, которые вчера вечером пришли в сквер на ул.Лиела, 16 и 18 обсуждать замысел его реконструкции.

Но предложения о сквере в думе принимаются еще до пятницы.

Ландшафтным архитекторам и планировщикам территории пришлось выслушать от собравшихся в сквере примерно 40 горожан, среди которых было много представителей общества «Лиепаяс оптимисту пулкс», очень разные и даже противоположные мнения о том, что же в этом месте следовало бы создать. Ведущий собрания Айгар Шталс напомнил, что совсем недавно в проведенном в Интернете опросе 36 процентов из примерно 800 участников считали, что в сквере нужно не что-то существенно менять, а все только улучшить. Но тут же раздались противоречивые реплики: «Правильно!», «Глупости!»

Жители особенно акцентировали, что благоустройство сквера должно быть функциональным. Например, дискутируя о скамейках, Гунтар Приедиенс указал, чтобы они были совсем простыми и не стоили тысяч и даже сотен латов. В плане предусмотрено установить в сквере 21 новую скамейку. Руководитель Лиепайского общества слепых Марис Цейрулис подчеркнул, что скамейки непременно должны быть с подлокотниками, чтобы пожилым людям было удобнее садиться и вставать. И многие согласились с этим. «Пусть будет обычная скамейка с обычной спинкой», – сказал один мужчина. Образец скамейки, который показала представитель фирмы «Група 93» Анита Бейкуле, взят из датского каталога и тоже не имел подлокотников.

Авторы проекта из ООО «Група 93», представители Лиепайской думы и стройуправы вместе с собравшимися обошли чуть ли не каждое дерево, интересуясь, считают ли горожане это дерево нужным или же подлежащим вырубке. Планом предусмотрено срубить 6 или 7 деревьев. Деревья уже обследовал директор Национального ботанического сада, дендролог Андрей Свиланс. «Можно только приветствовать такое обсуждение непосредственно на месте, а не сидя в мягких креслах, только жаль, что заинтересованность проявило так мало лиепайчан», – отметил строитель на пенсии Арнольд Пустниекс, который напомнил, что и европейскими деньгами распоряжаться нужно рачительно – не сорить же ими! А в следующий вторник в 17.15 лиепайчан ждут в парке на ул.Вентспилс для подобного обсуждения проекта реконструкции.


Нора Дрике,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz