Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 22. мая

+15°C
Ветер: DA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Emīlija

Партией продолжит руководить Улдис Сескс  (39)

Ключевые слова лиепайская партия | улдис сескс

Фото: liepajniekiem.lv

В субботу в Лиепайском олимпийском центре на конгресс собралась Лиепайская партия, которая в этом году отмечает свое 10-летие. Гостьей конгресса была министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, которая в своей речи подчеркнула не только важную роль регионов в развитии страны, но также информировала о проделанном Министерством экономики в течение первых ста дней работы правительства. Один из решаемых вопросов касался компонента  обязательной закупки электроэнергии. "Вскоре будет подготовлено предложение, как уменьшить удельный вес компонента обязательной закупки для производственных предприятий, которые потребляют очень много энергии. Это предложение очень важное, чтобы "Лиепаяс металургс" возобновил деятельность и работал интенсивнее, предоставляя лиепайчанам больше рабочих мест", – сказала министр экономики.

Повестка дня конгресса на сей раз была весьма объемной, поэтому мероприятие длилось несколько часов. Руководство партии предоставило отчет о проделанном в течение 10 лет, с докладами выступили депутаты 12-го Сейма от Лиепайской партии Айя Барча, Валдис Скуиньш и Марис Кучинский. Состоялись также дебаты, во время которых выступающие рассматривали разные наболевшие вопросы: о Лиепае как вымирающем городе, плохом состоянии старой застройки, а также о низких зарплатах педагогов дошкольных учебных заведений и пропаганде на российском телевидении.

После дебатов последовало избрание председателя партии. На должность руководителя партии ее члены выдвинули лишь одного кандидата – председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса, которого на два года единодушно и избрали. Также обязанности сопредседателей руководителя партии, так же как до сих пор, продолжат выполнять Гунар Ансиньш и Хелвий Валцис. Небольшие изменения произошли и в правлении партии, в составе которого в дальнейшем будут работать два представителя молодого поколения партии – предприниматели Петерис Криевиньш и Артис Даугинс. В правлении продолжат работать также: Улдис Сескс, Гунар Ансиньш, Хелвий Валцис, Улдис Хмиелевский, Вилнис Витковский, Гунтар Криевиньш и Айя Барча. За чертой остались двое выдвинутых кандидатов – Эдвин Стрикс и Инара Општейне, для их избрания в правлении не хватило голосов. 

  • Комментарии (39)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!