Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Партии с именем Лиепаи не наказаны

Партии с именем Лиепаи не наказаны
Foto: Эгон Зивертс
08.02.2018 07:03

liepajniekiem.lv

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией наложило на ряд партий и их объединений штрафы за различные нарушения в связи с прошлогодними выборами в самоуправления. Со стороны политических сил нашего города – Лиепайской партии и «Лиепаи в квадрате» – нарушений не констатировано.

БПБК информирует, что требования закона нарушили 38 партий, против трех из них дело об административном нарушении не заведено из-за незначительности нарушения. В связи с одной партией дело для принятие решения направлено в суд, четырем партиям сделаны устные замечания.

19 политических партий и их объединений указали неверные сведения в декларации, в общей сложности не указав финансовые сейчас в размере 80 592,90 евро, 6 приняли неразрешенные подарки (пожертвования) от юридических лиц в размере 37 857,28 евро. Эти неразрешенные подарки должны быть перечислены в госбюджет.

26 политических партий и их объединений не соблюдали порядок оформления материалов предвыборной агитации, 16 не соблюдали порядок подачи установленного в законе уведомления о планируемом размещении материалов предвыборной агитации.

После оценки указанных нарушений на 30 партий наложены штрафы от 20 до 1500 евро.

9 komentāri

2018-02-08 08:49

всё на мази: Кто делится у того нарушений нет никогда.

2018-02-08 09:32

Balera: повторно выборы БЫ провести... результат был бы другой. а сейчас пол-города обманутых.

2018-02-08 10:15

Balere: Каких таких "обманутых" ? Что в первый раз "обманулись" или не имели представления, чем все может завершиться ? Типа опыта наблюдений не просматривалось ? Типа, непонятно было, что и как пройдет и все дальше расположиться ? Фантазеры, однако...
Что за предполагалки такие ? Что, кто-то предполагает какие-то изменения ?

2018-02-08 10:42

Гриня: Балера - один из лохов, который скорее всего голосовал за некого А. и верил, что что-то измениться в лучшую сторону. Меняется только харя этого господина в ширину.

2018-02-08 10:47

Нарушений не констатированно: Полтинник за голос - это не нарушение и не коррупция. Это благодарность чесных, добрых и отзывчивых слуг народа.

2018-02-08 10:52

7777: В Латвии каждый внимательно следит, чтобы другой не нарушал, не воровал, не жульничал, но самому можно.

2018-02-08 19:11

С: Самозванцы, присвоившие себе право на Лиепаю в названии партии. Настоящее название их объединения - Лиепая в DIRSE !

2018-02-08 20:51

Бобик: Кто к Сэску приближен,тот живёт как в ОАЭ.Не то что я без аванса и отпускных.Хорошо хоть есть своё таксомоторное дело,иногда рыскаю металолом и бутылки по ночам,чтоб люди не видели.У родственников и у подруги деньги не занимаю из за принципа.Подруга мне сама на бензин на счет деньги перечисляет.А рабочее место своё,думаю не обязательно называть...Те кто знает или побывал в моей ситуации,тот поймёт...

2018-02-08 23:58

ere: Все эту падаль хаят, а его тогда кто выбирает, не понятно......

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz