Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 18. августа

+20°C
Ветер: R 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

"Партию Осипова" создают по группам  (20)

Ключевые слова партия осипова

В воскресенье вечером в 17 часов в Отанькской волости в Лаурциемсе возле хутора Вайроги, где в тот момент, согласно объявлению в "Латвияс вестнесис", должно продолжаться собрание учредительного конгресса "Партии Осипова", стоит одна автомашина, вокруг царит тишина, и ничто не свидетельствует о том, что здесь собрались необходимые для конгресса 200 участников, тем более что здесь конгресс мог бы быть совмещен с приготовлением шашлыков, как это ранее сказал вождь создаваемой партии.

На стук корреспондента "Курземес вардс" двери открывает молодой мужчина Михаил, который сначала напоминает, что это частная территория, а потом – что он не уполномочен предоставлять какую-либо информацию ни о конгрессе, ни о чем-либо другом.

Примерно через 20 минут по окружной дороге сумерки прорезают фары нескольких автомашин. К дому подъезжают 6 легковушек, из трех из них торчат флаги возглавляемой бывшим баркашовцем Евгением Осиповым партии ЛНДП. Выходит около 30 человек, в том числе и маленький ребенок. К журналистам любезно подходит Е.Осипов и поясняет – учредителей партии, мол, подвела фирма, обещавшая обеспечить их автобусами. Поэтому люди на конгресс будут доставляться по группам – первые проголосуют, уедут, затем доставят следующих, и так, пока не примут участие все 200. "Сейчас откроем сессию, все нужно успеть до полуночи. Мы проконсультировались с юристами, это законно", – утверждал он. Какая фирма их подвела, не скажет, чтобы не делать лишней рекламы.

Люди выстраиваются там же, в конце дороги к хутору Вайроги, в дом не заходят, нечего, мол, заносить грязь в комнату. Сначала ко всем обращается Осипов: "Вы уже все знаете, вы в курсе всего, все ясно, регистр требует корректировки устава". Затем к проведению конгресса официально приступил Александр Балагуш. Обратился ко всем с несколькими предложениями: "Изменения в уставе видели, что, например, нужно исправить регистрационный адрес партии. И мы должны вписать чисто технически (…), Юрис Эньгелис и Александр Балагуш". Куда их следует вписать, слушателю со стороны неясно. Но те 25, которые знают, голосуют "за". А.Балагуш: "Это будет запротоколировано". Кто протоколист, не видно, протокол, мол, будет писаться в машине, потому что люди мерзнут. Так и есть – холод от ледяной грязи пробирается в сапоги. Все быстро садятся в автомашины, уезжают. Продолжалась ли доставка учредителей на самом деле? По неофициальным данным, после 18 часов на дорогах Лаурциемса наступили тишина и спокойствие.

Учредительный конгресс "Партии Осипова" начался в сентябре. В декабре Регистр предприятий (РП) получил заявление от партии. Но регистрация партии была отложена, поскольку документы не соответствовали правилам их оформления и в уставе были изъяны – всего констатировано 6 несоответствий. Указанные в уставе партии цели не соответствуют целям, указанным в протоколе учредительного собрания, такой вывод сделал РП. Пресс-секретарь РП Лига Брице сказала корреспонденту "Курземес вардс", что на съезде все-таки все должны собраться вместе. Но главное, на что РП будет обращать внимание, – в порядке ли все документы.

Нора Дрике,
"Курземес Вардс"


Воскресный вечер, Отанькская волость, тупик дороги к хутору Вайроги. Учредительное собрание "Партии Осипова", язык – русский. Сам Евгений Осипов не может быть учредителем партии, поскольку не является гражданином Латвии, зато он может в нее впоследствии вступить. На снимке видно, что Е.Осипов голосует – значит, участвует в создании.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!