Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Парусник борется со льдом  (12)

Ключевые слова парусник

Позавчера в Лиепайский порт в очередной раз вошел трехмачтовый парусник "Завиша Черный" ("Zawisza Czarny") из польского города Гдыня.

В этот раз на нем в наш город прибыли 25 молодых людей, которые представляют молодежную организацию и интересуются мореходством.

Капитан парусника Мацей Садкевич рассказал, что резкое понижение температуры и холодный ветер не стали препятствием для мореплавания, даже наоборот, это, по его мнению, девает плавание еще более увлекательным. "Юноши и девушки в таких условиях могут убедиться, что жизнь – отнюдь не розовая мечта, а более суровое дело, требующее закалки характера для преодоления трудностей", – подчеркнул он в беседе с работником Лиепайского яхтового центра Наурисом Упениексом, который одновременно выполняет обязанности гида и ознакомил гостей яхтового центра с достопримечательностями Военного городка.

Вчера утром, когда после хорошего отдыха польские путешественники собрались в обратный путь домой, их парусник у причала оказался закованным в довольный толстый лед. Чтобы освободиться от этих оков, капитан велел молодежи завести двигатель и поднять на мачте передний парус. Когда это задание было выполнено, порывистый ветер сразу же надул парус и помог двигателю справиться со льдом. Перед тем как покинуть порт, команда "Завиши Черного" попрощалась с нашим городом тремя пушечными залпами. "Этот парусник в течение многих лет весной прибывает к нам одним из первых, а в конце года посещает наш яхтовый центр одним из последних", – отметил Н.Упениекс.

"Курземес Вардс"

Чтобы освободиться от ледяных оков, команда парусника не только завела двигатель, но и подняла передний парус.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!