Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Парусник борется со льдом

Парусник борется со льдом
30.11.2010 07:07

Atslēgvārdi

Позавчера в Лиепайский порт в очередной раз вошел трехмачтовый парусник «Завиша Черный» («Zawisza Czarny») из польского города Гдыня.

В этот раз на нем в наш город прибыли 25 молодых людей, которые представляют молодежную организацию и интересуются мореходством.

Капитан парусника Мацей Садкевич рассказал, что резкое понижение температуры и холодный ветер не стали препятствием для мореплавания, даже наоборот, это, по его мнению, девает плавание еще более увлекательным. «Юноши и девушки в таких условиях могут убедиться, что жизнь – отнюдь не розовая мечта, а более суровое дело, требующее закалки характера для преодоления трудностей», – подчеркнул он в беседе с работником Лиепайского яхтового центра Наурисом Упениексом, который одновременно выполняет обязанности гида и ознакомил гостей яхтового центра с достопримечательностями Военного городка.

Вчера утром, когда после хорошего отдыха польские путешественники собрались в обратный путь домой, их парусник у причала оказался закованным в довольный толстый лед. Чтобы освободиться от этих оков, капитан велел молодежи завести двигатель и поднять на мачте передний парус. Когда это задание было выполнено, порывистый ветер сразу же надул парус и помог двигателю справиться со льдом. Перед тем как покинуть порт, команда «Завиши Черного» попрощалась с нашим городом тремя пушечными залпами. «Этот парусник в течение многих лет весной прибывает к нам одним из первых, а в конце года посещает наш яхтовый центр одним из последних», – отметил Н.Упениекс.

«Курземес Вардс»

Чтобы освободиться от ледяных оков, команда парусника не только завела двигатель, но и подняла передний парус.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz