Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Пассажиры снова в масках, но не все

Со вчерашнего дня в Латвии обязательным является ношение защитных масок в общественном транспорте. Эта мера безопасности введена пока на один месяц – до 6 ноября. Маски разрешается не носить детям до 13 лет, а также людям, которым трудно надевать маску из-за опорно-двигательных проблем или расстройства психического здоровья. Вчера в лиепайских автобусах и трамвае можно было заметить, что не все пассажиры соблюдают новые требования

Пассажиры снова в масках, но не все
Мария (на переднем плане) корреспонденту газеты "Курземес вардс" рассказала, что нашила масок для всей семьи и все охотно ими пользуются. "Нашила масок еще весной, из ткани, которая нравится самой", – сказала она. (Foto: Egons Zīverts)
08.10.2020 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

«Я просто забыл, обещаю, что в следующий раз маска будет», – сказал пассажир автобуса Владимир и отметил, что в целом он поддерживает это требование. Сидевший рядом Кристер честно признался, что забыл взять с собой маску.

В свою очередь, Анита убеждена, что маска защищает от заболевания Covid-19, поэтому нужно пользоваться ею и в повседневности. «Я и руки дезинфицирую, и соблюдаю дистанцию в магазинах. Считаю, что эти меры могут меня уберечь. Никакого страха я не испытываю, к тому же в нашем городе ситуация пока спокойная. Панику поднимать не нужно, всего двое заболевших, но поберечься надо».

Другая пассажирка – Нелли – при виде корреспондента и фотографа вспомнила о новом порядке в общественном транспорте и обещала сразу же пойти в аптеку и купить маски: «Ой, совсем забыла! Хорошо, что вас увидела, вот выйду и из автобуса и сразу пойду куплю маски!»

А Велта сказала, что не верит, что маска может уберечь от коронавируса, но – если надо, то надо, законы она соблюдает. Еще она заметила, что с наступлением более прохладной погоды маску носить легче – не так душно, летом соблюдать это требование было бы значительно труднее.

Дайна на вопрос, не боится ли она, что ее могут высадить за проезд в общественном транспорте без маски, ответила, что не боится, только что наличие билетов проверяли контролеры и никто ей ничего не сказал.

«Следить за тем, пользуются ли пассажиры защитными масками для лица или нет, обязан перевозчик, поэтому мы в ближайшее время не планируем рейдов в автобусах и трамваях. Разумеется, если контролеры или водители транспорта не смогут справиться с агрессивным пассажиром, то на вызовы мы непременно будем реагировать», – рассказал заместитель начальника полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

«Если потребуется участие полиции, мы поможем решить конфликтные ситуации», – сказала и представительница Государственной полиции Мадара Шершнева.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz