Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

Пассажиры бессильны и мрачны

Пассажиры бессильны и мрачны
Проживающая в Цимдениеки Ольга при входе в автобус выразила шоферу Роберту Савицкасу свое недовольство тем, что поездка до поселка Цимдениеки ей обойдется в 90 центов, при этом до конечной цели женщине еще основательное расстояние придется пройти пешком. (Foto: Эгон Зивертc)
03.01.2020 07:07

Лиена Римкус

"Курземес Вардс"

Так как в новом году большие перемены ожидали тех жителей Лиепаи и Гробиньского края, которые в повседневности пользуются общественным транспортом в сообщении между городами, мы отправились побеседовать с пассажирами, которые 2 января утром отправились в Гробиню теперь уже региональным автобусом “6912 Лиепая – Гробиня”. На остановку “Лива”, в Лиепае, он прибыл с опозданием более чем на 10 минут.

Пассажиров было немного, но большая часть выразили неудовлетворение, а иные вообще отказались комментировать ситуацию. “Все уже решено. Разве вы слышали, чтобы еще что-нибудь менялось после того, когда решение принято? Будем платить больше и все”, – с раздражением заметила одна пассажирка. “Знаете, мне все равно. Оставался один талончик, но он уже недействителен. Купил билет. Честно говоря, я на днях уезжаю за границу, и меня это больше не коснется. Что тут скажешь – надо приспосабливаться. Как хамелеону, тогда позитивно будет все”, – сказал гробинчанин.

“Мы, жители Цимдениеки, очень недовольны. Например, сейчас я с остановки “Лива” в Лиепае поеду в Цимдениеки и затем полтора километра пойду пешком. Это очень, очень плохо. Мы не знаем, кому жаловаться. Систему же мы не изменим, делать нечего. Неудобно, дорого. Если мне нужно ездить из Лиепаи в Цимдениеки и если мне, работающей на “Лауме” еще нужно покупать месячный проездной билет на лиепайский транспорт, то у меня в месяц вместе выходит 60 евро только за дорогу”, – возмущена пассажирка Ольга.

Водитель автобуса “6912 Лиепая – Гробиня” Роберт Савицкас признает, что было отставание от графика. Когда в Дубени сели 25 пассажиров, которым нужно было продавать билеты, отставание от графика стало еще больше, о чем шофер информировал диспетчера.

По его словам, одна из самых больших проблем, связана с безбилетниками. “Очень многие пользуются возможностью, что нет кассира. Я им говорю – это региональный автобус, и хотите или нет, нужно покупать билет. В городских автобусах некоторые привыкли, что можно войти и не рассчитаться за проезд. Было так, что у меня в автобусе семь зайцев, и я специально не открывал другие двери, когда вошли контролеры. Но они тоже пропускают безбилетников”, – рассказал шофер. Он добавил, что сначала обдумывался вариант с кассиром, но на практике это не осуществлено. Больше забот сейчас доставляет терминал, который во многих местах просто не хочет работать, так как нет Интернета. Например, в Дубени. “В таком случае я там весь день могу ждать, пока появится зона. Что делать, если у человека нет наличных денег?”, – риторически спрашивает шофер.

Когда мы приблизились к следующей остановке, на которой ждал некий мужчина, мы увидели, что он остановился напротив средних дверей. Водитель открыл передние двери и подождал пассажира. Когда он вошел, Р.Савицкас пояснил, что в связи с изменениями в дальнейшем заходить в автобус можно только через передние двери и у водителя приобрести билеты. Мужчина смутился, вышел из автобуса, убедился, сел ли он на нужный ему автобус, снова вошел и купил билет. К новой ситуации еще нужно привыкнуть как водителям автобусов, так и пассажирам.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli