Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пасха – как чудо, как открытие

Пасха – как чудо, как открытие
09.04.2007 19:03

0

Atslēgvārdi

Вчера северный ветер окутывал Лиепаюпоследней метелью, и конец Пасхи в природе прошел белым и холодным, новсе равно эти дни у многих останутся в голове и сердцах своспоминаниями о теплой, ликующей радости. И не только у тех христиан, которые этурадость находят в вере и сопереживании божественному чуду воскресения.Радости хватало и для тех, кто черпал силу в природе, радуясь зеленойдерзости почек берез и сирени. И для тех, кто наблюдал, как сердечно, скакой верой в пасхального зайца каждый кустик в саду или на опушке лесапроверяли дети в поисках самых красивых снесенных там яйца. Ну и что,что многие из них сами вместе с мамами их красили! Радость поиска инахождения от этого была не меньше. Ведь на то и Пасха, чтобы быличудеса и открытия.

Достаточно радости было и у тех детей,которых родители сводили на постановку кукольного театра «Праздникпестрых яиц», состоявшуюся в субботу в театре и вчера в клубе»Клондайка», и у тех, кто вместе с детьми побывал в Доме латышскогообщества на концерте «Пасха», и у тех, кто на выходных гостил уродственников или друзей в Бунке, Руцаве, Гробине или других местах,где о радостях для людей своей волости позаботились организаторыместной культурной жизни.

Более сердечно, чем в иные годы, этаПасха прошла в учреждениях, находящихся в ведении социальной службы. Вдетском приюте пасхальная атмосфера царила весь конец недели ипродолжается еще до сих пор. Заведующая приютом Анита Гегусте вместе своспитательницами Ириной и Мудите заранее собирали березовые листики,луковую шелуху, мох и другие материалы, пригодные для крашения яиц.Позже вместе с детьми их красили. Потом проходили большие состязанияяиц, а главным из них было катание, где абсолютным чемпионом оказалсяСергей. В эти дни в приюте детям также рассказывали о Пасхе, о природе,о птицах, а на взморье дети и воспитательницы искали знаки,свидетельствующие о приходе весны. Из собранных во время прогулкиприродных материалов на подоконниках уже созданы пасхальные поделки:там во мху сидит зайчиха, расселись цыплята, другие зверюшки. Когда впервый день Пасхи к детям в приюте присоединилась еще одна девочка сосвоей собачкой, и ей досталась частица общей радости. Более пышныепасхальные мероприятия, чем в прежние годы, были устроены и для детейиз социальных жилых домов. А свыше 1600 детей пасхальный подарокполучат в эту субботу и воскресенье. Городская дума выделила для этихмероприятий 11 000 латов.

Ливия Лейне,
«Курземес Вардс»

Отдуши повеселиться и покачаться, чтобы комары летом не кусали, в центргорода маленьких лиепайчан зовут подготовленные художниками качели.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz