Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Паспорт надо брать с собой!

Паспорт надо брать с собой!
28.01.2008 18:23

0

Atslēgvārdi

С тех пор как 21 декабря прошлого года Латвия присоединилась к Шенгенской зоне, пограничный контроль больше не осуществляется. Но это не означает, что за пределы страны можно выезжать без удостоверяющих личность документов. Зарегистрирован также первый случай, когда у приезжих, въехавших в Латвию без документов, возникли осложнения. В «Курземес вардс» обратилась некая женщина и пожаловалась, что на ее знакомую литовку, въехавшую в Латвию, был составлен протокол, так как у дамы не было при себе паспорта.

Инара Труба рассказывает, что в происшествие вовлечены музыканты кафедры фортепиано  Клайпедского университета, которые 21 января ехали на выступление в Лиепаю: «Пересекли границу без остановки и продолжали путь, но в приграничной зоне из стоявшего на обочине джипа вышли два одетых в зеленую форму человека и попросили предъявить паспорта». Гражданка Литвы Бирута опомнилась, что паспорт оставила в Клайпеде, извинилась и разъяснила цель поездки, а также предъявила свое пенсионное удостоверение, в котором есть фотография и номер. Инспектор Айнар Баштикс составил протокол об административном правонарушении, Бируте зачитали статью Гражданского закона, что за такое нарушение в приграничной полосе грозит штраф до 100 латов или арест на 15 суток, – рассказала И.Труба.

Помощник начальника Лиепайского управления Государственной погранохраны Айга Узаре поясняет, что, согласно правилам Кабинета министров, у лиц, которые не декларировали место жительства в соответствующей волости (городе), находящейся на территории приграничной полосы, при себе должен быть удостоверяющий личность документ. А удостоверяющие личность документы – это удостоверение личности и паспорт. Таким образом, гражданка Литовской Республики нарушила режим приграничной полосы. Согласно ЛКАП, иностранные граждане и лица без подданства на территории Латвии привлекаются к административной ответственности на основании таких же правил, как и граждане Латвийской Республики.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz